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東京オリンピック選手村の味が、帝国ホテルで蘇る!

  • 2020.1.14
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〈魚料理〉鱸のアーモンドバターロースト ”カフェ・ド・パリ風”
〈魚料理〉鱸のアーモンドバターロースト ”カフェ・ド・パリ風”

帝国ホテル第11代料理長である村上信夫氏は、20年以上にわたってNHK「きょうの料理」に講師として出演。日本の家庭に、西洋料理を広めた。1964年の東京オリンピック開催時には、選手村「富士食堂」の料理長として各国の選手に腕を振るい、300人以上の料理人のリーダーを務めた。

帝国ホテル 東京の「ラ ブラスリー」では、オリンピックイヤーの今年、村上氏をフィーチャーしたコースメニュー「村上信夫の"人生はフルコース"」を提供。現在の「ラ ブラスリー」のシェフ、八坂繁之氏が、ムッシュの愛称で親しまれた村上氏が生前に残した数多くのレシピの中からセレクトし、現代風にアレンジした料理でコースを作りあげる。

64年の東京オリンピックに思いを馳せながら、世紀を超えて受け継がれるムッシュの味を堪能したい。

帝国ホテル第11代料理長・村上信夫
帝国ホテル第11代料理長・村上信夫

村上信夫の"人生はフルコース"

提供期間/2020年1月16日(木)~3月15日(日)

提供場所/トラディショナルダイニング 「ラ ブラスリー」 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルタワー 地下1F

Tel./03-3539-8073

提供時間/ランチ 11:30~14:30 LO、ディナー 17:30~21:30 LO

料金/13,500円

・税込・サービス料別

https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/la_brasserie/plan/life_is_a_full_course.html

Text: Aya Hasegawa

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