1. トップ
  2. レシピ
  3. 【ごちそうみそ汁】とろとろ食感。明太とろろみそ汁

【ごちそうみそ汁】とろとろ食感。明太とろろみそ汁

  • 2020.1.14
  • 888 views

【材料】(2人分)

  • 長芋:150g
  • だしの素:小さじ1/2杯
  • 水:400cc
  • 合わせみそ:大さじ1杯
  • スライスチーズ:1枚
  • 明太子:適量
  • きざみ海苔:適量

【下ごしらえ】

・長芋は皮をむきます。

【作り方】

1: 長芋をすりおろします。

2: 鍋にだしの素、水を入れて沸騰させます。

3: 火を弱めて合わせみそを溶き入れます。

4: 長芋を加えて混ぜたら火を止めて器に盛り、スライスチーズ、明太子、きざみのりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・合わせみその分量はお好みで調整してください。
・チーズ、明太子を混ぜ合わせるのがおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる