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お肉なしでヘルシー。豆腐そぼろ

  • 2020.1.7
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【材料】(2〜3人分)

  • 木綿豆腐:200g
  • 酒:大さじ2杯
  • みりん:大さじ1杯
  • しょうゆ:大さじ2杯
  • 砂糖:大さじ1/2杯
  • サラダ油:大さじ1/2杯

【作り方】

1: キッチンペーパーで豆腐を包み、耐熱皿にのせて電子レンジ500w3分加熱し、水切りをします。

2: フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて崩しながら水分を飛ばします。

3: 砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えて煮詰めます。

4: 水気がなくなったら器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・豆腐はしっかり水切りしてくださいね。
・絹豆腐でもおいしく作れますよ。

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