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濃厚パスタに恋して。【東京】イタリアンで見つけた必食クリーム系パスタ3選

  • 2020.1.31
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濃厚さがたまらない、クリーム系パスタ。今回は、本場のカルボナーラや、トリュフがふんだんに使われたタリアテッレなど、東京都内にあるイタリアン3軒の自慢の一皿をご紹介します。

1.〈オステリア・オルテージャ〉の「自家製タリアテッレ 黒トリュフとブラウンマッシュルームのクリームソース フレッシュサマー黒トリュフかけ」/京橋

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Hanako 編集部

ワインの蔵をイメージした煉瓦造りの非日常空間で、本格イタリアンとイタリア産ビンテージワインを味わえる。

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Hanako 編集部

「自家製タリアテッレ 黒トリュフとブラウンマッシュルームのクリームソース フレッシュサマー黒トリュフかけ」は、赤ワインに合う濃厚な味。ふんだんに使われたトリュフの芳醇な香りに酔いしれる。

〈オステリア・オルテージャ〉
東京都中央区京橋3-4-1 TM銀座ビル B1F
03-3516-6842
18:00~21:00LO 日休
13席/禁煙

(Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』掲載/photo : Asami Endo, Ayumu Gombi, Eiichiro Abe, Hiroshi Mashimo, Kanako Furune, Katsuhiko Hirahara, Kazumasa Kitajima, Kazuya Okada, Kengo Motoie, Kentaro Abe, Tomomi Kobayashi, Yu Tsutano text : KWC)

2.〈イタリア料理 フィオレンツァ〉の「本当のカルボナーラ」/京橋

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Hanako 編集部

イタリア各地で生産者を巡る旅をしていたオーナーが、イタリア人が納得できる本場の味を届けたいとオープンした〈フィオレンツァ〉。

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Hanako 編集部

平日限定の「パスタランチ」1,080円(税込)で選べる「本当のカルボナーラ」の材料は卵、チーズ、自家製パンチェッタのみ。生クリーム不使用なのに濃厚で、卵の甘みがあとを引く。

東京都中央区京橋3-3-11
03-6425-7208
11:30~14:30(14:00LO)、18:00~22:30(20:30LO) 日休
26席/禁煙

(Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』掲載/photo : Asami Endo, Ayumu Gombi, Eiichiro Abe, Hiroshi Mashimo, Kanako Furune, Katsuhiko Hirahara, Kazumasa Kitajima, Kazuya Okada, Kengo Motoie, Kentaro Abe, Tomomi Kobayashi, Yu Tsutano text : KWC)

3.〈DAHLIA ROSSO〉の「雲丹のクリームソースパスタ」/二子玉川

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Hanako 編集部

柳が枝を揺らす京町家を思わせる情緒豊かな一角。のれんをくぐると広がるのは、木目が基調の洗練された店内。一見和食店かと思いきや、ここはれっきとしたイタリアンのお店。和の食材&テイストを盛り込んだ野菜たっぷりのイタリアンを提供している。看板メニューは旬の野菜を10種以上盛り込んだ滋養豊かなスープ。ディナーは少人数でもさまざまな料理を楽しんでもらえるよう、小皿料理を豊富に用意している。

〈DAHLIA ROSSO〉
東京都世田谷区玉川3-11-1 柳小路東角1F
03-5717-9804
11:30~14:30LO、18:00~21:30LO、土日祝21:00LO 無休
22席/禁煙

(Hanakoシティガイド『ほっとする、二子玉川。』掲載)

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