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渋谷で“初売り”なら最新グルメもチェックして!【渋谷周辺】テイクアウトグルメ4選

  • 2019.12.24
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お正月といえば、初売りがメインイベントになる方も多いのではないでしょうか。今回は、初売りで渋谷に行ったら食べたいテイクアウトグルメをご紹介します。お腹を満たして初売りに参戦して!

1.トッピングを組み合わせて、“自分だけの一杯”を!〈Tapista〉/代官山

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Hanako 編集部

店内では「タピオカファクトリー」をイメージしたアニメーションが流れており、透明なタピオカがいくつかの工程を経て、ドリンク内に入っているタピオカに変身!ディスプレイの向こうにタピオカ工場が広がっているかのようなワクワクを感じながら、待ち時間を過ごせますよ。

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Hanako 編集部

〈Tapista〉には、紅茶鑑定士監修のプレミアム茶葉・黒糖をつけこんだ生タピオカ・抹茶ドリンクには宇治一番茶を使用など、さまざまなこだわりがあるとのこと。また、甘さや氷の量も自分好みにアレンジできます。一番右の「Tapista プレミアムミルクティ」(420円)+「黒糖生タピオカ」(80円)は、ゴロゴロと大きなタピオカの粒がたくさん入っています。上品な甘さが口いっぱいに広がり、喉の奥がサッパリ!黒糖生タピオカの他にも「ミルクフォーム」「濃厚くちどけ杏仁」「ストロベリーミルクフォーム」「アーモンドミルクフォーム」(各80円)のトッピングが用意されており、自分好みのアレンジを楽しめます。

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Hanako 編集部

ミントグリーンを基調としたオリジナルテイクアウトバックの内側には、ミレニアルピンクがちらり。“あえて”持ち歩きたくなる要素が詰まっています。

〈Tapista〉代官山フラッグシップ店
東京都渋谷区恵比寿西2-21-15
11:00~18:00、土日祝10:00~20:00
無休

(photo&text : Anna Yamamoto)

2.あんぱん×ミルクの組み合わせがベストマッチ!〈キムラミルク〉/渋谷

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Hanako 編集部

創業150年を迎えたあんぱんの〈木村屋〉が新たに手掛ける、テイクアウト専門のミルクスタンドが渋谷に新登場。

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Hanako 編集部

ここでしか味わえない「渋谷あんぱん」(301 円、個数:50 個/日)と極上ミルクの組み合せがおすすめ。可愛らしいロゴやパッケージにも注目です。

〈キムラミルク〉
東京都渋谷区渋谷2‐24‐12 渋谷スクランブルスクエア第1期(東棟)B2階
03-6427-5401
10:00~21:00

3.宿泊しなくても楽しめる“ローカルファースト”な素敵ストアのあるホテル〈TRUNK HOTEL〉/渋谷

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Hanako 編集部

渋谷、原宿ともに徒歩10分。宿泊施設としてのクオリティに加え、ユニークなのが1階の〈TRUNK(STORE)〉。グロサリーから文房具、衣類まで、食材や環境に配慮し、ローカルのブランドとコラボレーションした限定商品の数々にウキウキ。

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Hanako 編集部

コーヒーとパンをテイクアウトして、テラスでのんびりするのもおすすめだし、ラウンジへも持ち込みOK。旅行者もおでかけ組も思い思いに過ごせる。

〈TRUNK HOTEL(トランクホテル)〉
1泊1室27,000円~(税サ別)。
東京都渋谷区神宮前5-31
TEL 03-5766-3210
全15室
IN15:00/OUT12:00
STORE 8:00~22:00、LOUNGE 7:00~深夜(ドリンク9:00~23:00LO)、KITCHEN 7:00~22:00LO(朝食9:30LO、ランチ11:00~14:00LO、ディナー18:00~)
無休

(Hanako1139号掲載/photo : Yoko Tajiri, Mariko Tosa, text : Hiroko Yabuki)

4.卵サンドの概念を覆す「すしやの玉子サンド」〈Camelback sandwich & espresso〉/代々木公園

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Hanako 編集部

8種類のサンドイッチは具材に合わせ、3軒のベーカリーのバゲットを使い分けるこだわりのサンドイッチ店。中でも西荻窪の寿司屋〈磯はん〉出身の成瀬さんが生み出す「すしやの玉子サンド」380円が話題を呼び、遠方から買いに来る人が殺到している。

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Hanako 編集部

早くも奥渋谷を代表する名店の仲間入りの模様。テイクアウト専門だが、店の前のベンチで食べてもOK。

(Hanako1123号掲載/photo:Michi Murakami, Kanako Nakamura text:Emi Suzuki illustration:Mariko Matsumoto)

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