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30代女性×レビュー高評価×プチ贅沢価格で厳選! 東京ご褒美レストラン10

  • 2019.12.16
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今年も一年間、お疲れさまでした。仕事にプライベートにがんばった自分に、美味しいご褒美はどうですか? そこで、LINEのグルメレビューアプリ「LINE CONOMI」に集まった膨大なデータから、「30代女性×レビュー高評価×ご褒美価格(7000円以上)」で抽出した、都内の人気レストランをご紹介します。大切なパートナーや家族、友人や同僚と一緒にちょっと贅沢なディナーはいかが?

【LINE CONOMI】

自分の好みにあったメニューやレストランが見つかる、LINEのグルメレビューアプリ「LINE CONOMI」。訪れた店舗のレシートを撮影すると、自分の外食記録が残せるほか、レビュー投稿するとLINEポイントに交換できるインセンティブがもらえる特典もあります。
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【#01】L'Octave Hayato KOBAYASHI(ロクターヴ ハヤト コバヤシ)

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北参道駅から近い住宅地に佇む、隠れ家的なフランス料理のレストラン。数多くの星付きレストランで修行した小林隼人シェフが五感で味わう、オリジナリティに溢れる料理とワインを提供。カウンター8席とテーブル2つの店内は、小林シェフのセンスが光る気品ある空間です。

住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷3-30-9 モデリアブリュット101
電話番号:03-5770-8827
公式ウェブサイト
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【#02】TACUBO(タクボ)

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代官山と恵比寿の間の住宅街にある高級イタリアン。カウンターが8席、個室が2つの少し暗めのオシャレで落ち着く空間です。コンセプトは「自然」。料理はもちろん、ワイン、器、内装にいたるまで自然のもつ生命力や美しさ、季節の食材のおいしさや彩り、それらを表現し、体感できるレストラン。

住所:東京都渋谷区恵比寿西2-13-16 1階
電話番号:03-6455-3822
公式ウェブサイト
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【#03】Bon.nu(ボニュ)

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参宮橋と初台の間にある、美食家・来栖けい氏がプロデュースするフレンチレストラン。コンセプトは「シンプル+オリジナリティ」。クライマックスのボニュ焼き、6時間焼いた見島牛のステーキの柔らかさと美味しさに驚愕します。またワインのペアリングも素晴らしい。

住所:東京都渋谷区代々木4-22-17 クイーンズ代々木1階
電話番号:03-6300-5423
公式ウェブサイト
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【#04】Ata(アタ)

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渋谷駅から徒歩10分。上質な魚やシーフードを中心としたカジュアルなフレンチレストラン。店名の「Ata」とは、スウェーデン語で「食べる」の意。店内はカウンターが16席くらい並んで奥にテーブルが8つある、木をベースにした店内は落ち着く大人な空間です。オイスター・オマール・ムール貝・ブイヤベース、そしてキリリと冷えた白ワインが楽しめます。

住所:東京都渋谷区猿楽町2-5 1階
電話番号:03-6809-0965
公式ウェブサイト
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【#05】鉄板焼 恵比寿

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ウェスティンホテル東京の22階にある鉄板焼き屋。霜降りと赤身の絶妙なバランス、コクのある豊潤な味わいとさっぱりとした後味が特長の最高級黒毛和牛「恵比寿牛」をはじめとした厳選食材を、熟練のシェフがゲストの目の前で焼き上げる光景に感動。料理、サービスともにトップクラスのおもてなしを体験できます。

住所:東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 22階
電話番号:03-5423-7790
公式ウェブサイト
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【#06】神楽坂 和らく

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神楽坂にある一軒家レストラン。四季折々の表情を楽しめる庭園が隣接した広間で、レトロモダンな風情と柔らかな灯りに癒されながら、旬の新鮮な食材を使用した和洋折衷料理を味わうことができます。

住所:東京都新宿区筑土八幡町1-3
電話番号:03-6280-8511
公式ウェブサイト
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【#07】すぎ乃 麻布十番

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麻布十番で人気のお洒落おでん屋。1階はカウンター、2階には個室もあります。今まで出会ったことのない旨さを奈良追求し、東京へ進出。創り上げた自家製ダシが、最高級の食材の旨さを最大限に引き出しています。創作おでんと日替り大皿料理を、こだわりの地酒・焼酎と一緒に堪能できます。

住所:東京都港区元麻布3-11-2 マイム麻布ビル1階
電話番号:03-6434-5189
公式ウェブサイト
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【#08】CIEL ET SOL(シエル エ ソル)

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奈良の魅力的な食材を音羽創シェフの新たな解釈によるフレンチレストラン。「ミシュランガイド東京 2020」で4年連続一つ星を獲得。コンセプトは「LA CUISINE NATURELLE (ラ キュイジーヌ ナチュレール/自然体の料理)」。単に奈良食材を多用するのではなく、奈良の歴史や風景を感じられる要素を盛り込んでいます。1階はショップ&カフェ、2階がレストランになっていて、天井が高くて窓が大きい開放的な空間です。

住所:東京都港区白金台5-17-10 ときのもり2階
電話番号:03-6721-7110
公式ウェブサイト
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【#09】bistro‐confl.(ビストロコンフル)

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上馬の国道246号沿いから一本路地に入った所にあるフレンチレストラン。妥協することのない素材選びと確かな技術から生み出されるビストロ料理が味わえます。フランス産やイタリア産を中心に、綺麗で芯のしっかりとしたワインも豊富。

住所:東京都世田谷区上馬4-3-15 1階
電話番号:050-3466-8315
公式ウェブサイト
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【#10】串揚げ あもん

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麻布十番の鳥居坂下の交差点近くのビルの3階にある串揚げ屋。同じビルの地下にある「ミシュランガイド東京 2018」一つ星のおでん屋「あざぶ一期」の姉妹店。オシャレで落ち着く大人な空間にはオーナーの拘りがいっぱいです。

住所:東京都港区麻布十番2-5-14マイコーナービル3階
電話番号:03-5770-5688
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