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食べ応え抜群。れんこんの肉詰め

  • 2019.12.16
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【材料】(2〜3人分)

  • れんこん:200g
  • 合い挽き肉:80g
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 片栗粉:適量
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. 砂糖:大さじ1杯
  • a. みりん:大さじ1/2杯
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • サラダ油:大さじ1杯
  • トッピング
  • 白いりごま:少々

【下ごしらえ】

・れんこんは皮をむいて、酢水に5分さらして水気をよくふきとります。

【作り方】

1: ボウルにひき肉、塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよく混ぜます。

2: 上かられんこんを押し当てて、肉だねを詰めていきます。

3: 1cm幅に輪切りにし、両面に片栗粉をまぶします。

4: フライパンにサラダ油を熱し、③を入れて両面焼き色がつくまで焼きます。

5: (a)の調味料を加えて煮からめたら完成です。お好みで白いりごまをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・れんこんは酢水につけることで変色を防ぎます。
・片栗粉を両面にしっかりまぶすことで、肉だねが取れにくくなります。

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