1. トップ
  2. グルメ
  3. お持たせ&お取り寄せはこれで決まり! 美味しくておしゃれな低糖質スイーツ7選

お持たせ&お取り寄せはこれで決まり! 美味しくておしゃれな低糖質スイーツ7選

  • 2019.12.12
  • 1932 views

「MAQUIA」1月号では、何かとイベントが増えて太りやすい年末シーズンに向けて食事のコツを特集。今回は、持ち寄りパーティに欠かせない低糖質スイーツをセレクト。コンビニやスーパーの低糖質スイーツもご紹介!

忘年会、クリスマス……年末ならではの食べ方ガイド
イベントシーズンに太らないための

外食&中食BOOK

イベントが続く年末は食べ過ぎたり、甘いものの誘惑など体重増加の罠が! 太らないための外食&中食の食べ方のルールとメニュー選びのポイントを徹底解説。


お持たせ&お取り寄せ
スイーツも低糖質

持ち寄りパーティにスイーツは不可欠。美味しくておしゃれな低糖質スイーツなら、みんなHAPPY!



糖質ゼロの甘味料「シュガーカットゼロ」を使用。コーヒームースや、チョコレートスポンジ、エスプレッソクリーム、マスカルポーネムースが層状に。スリム・ティラミス ¥1750

※リニューアル商品のため、仕様の異なる商品が販売される場合があります。

DATA

クリオロ

(本店〈板橋区〉、中目黒、神戸の3店舗)

https://www.ecolecriollo.com



3種の糖質制限チョコ、小麦ふすま粉、粉末状豆腐に、血糖値の上昇に影響を与えない甘味料「エリスリトール」を使用。エリスリトールを除く糖質量は1台約39.3g。トリロジー ¥4204

砂糖不使用ショコラ「ショコラユニバース」を使って作ったソシソンショコラ。さまざまなナッツや大豆パフが入ったリッチな味わい。低糖質ソシソンショコラ ¥2000

DATA

モンサンクレール

(オンラインショップで購入可能)

https://www.ms-clair.co.jp



砂糖、添加物、不使用。グルテンフリー。おからや米粉、きび粉の生地と、ドライフルーツやナッツで作ったケーキ。オージーケーキ(上から)いちじく、ショコラ・ピーカンナッツ、あずき抹茶 各¥232、プレーン¥260。

DATA

フードジュエリー

渋谷ヒカリエストア

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F

☎03(6434)1698


大豆粉を使った生地と、自然派甘味料「ラカントS」により4等分の1切れの糖質量が2.84g。濃厚な宇治抹茶クリームの贅沢な味。鎧塚俊彦 低糖質ロールケーキ(抹茶)¥1636

DATA

トシヘルシースイーツ

(オンラインショップで購入可能)

https://toshi-hs.jp


小麦粉は不使用で、砂糖でなくエリスリトールを使うことで100gあたりの糖質量が3.9g(エリスリトールを除く)と低糖質。糖質制限の木苺レアチーズケーキ 15cm ¥3963

DATA

GOOD-EATZ

(オンラインショップで購入可能)

https://good-eatz.co.jp


白砂糖や合成甘味料を使わずドライフルーツ本来の甘みで甘さ控えめに作ったチーズケーキ。無添加のクリームチーズや生クリームを使用。ドライフルーツのレアチーズ 6個入り ¥2238

DATA

コガネイチーズケーキ

(オンラインショップでも取り寄せ可能)

東京都小金井市東町4-42-3 エクセル東小金井 B1F
☎042(407)2038

http://cake.koganei-wai.com


コンビニ&スーパーのスイーツも充実!

コンビニやスーパーのスイーツも低糖質のものが続々登場。普段のおやつにも◎。

豆乳やさとうきび由来食物繊維を使い、通常のプリンより糖質50%※オフ。SUNAO なめらかプリン とろっとクリームのせ 105g ¥150/江崎グリコ ※同社製品比


同量の「森永の焼プリン」と比べて糖質を70%カットしたプリン。糖質量は1個3.3g。おいしい低糖質プリン カスタード 75g ¥125/森永乳業


血糖値が上がりにくいエリスリトールを使用。スイーツプラン 糖質を考えたプチシュークリーム 6個入り ¥140/モンテール


食物繊維入りの生地で糖質量(エリスリトールを除く)は1個4.6g。スイーツプラン 糖質を考えたデザートワッフル 2個入り ¥140/モンテール


オーツブランを使った揚げドーナツ。はちみつのほんのりとした甘さがあり、糖質を抑えながらも食べごたえが。NL ブランのドーナツ ¥93/ローソン


オーツブランとおからを練り込むことで、糖質を通常のおっとっとより50%オフ。堅焼きおっとっとオーツブラン 35g ¥137/ナチュラルローソン



MAQUIA1月号

[外食&中食BOOK]撮影/神林 環 安井真喜子 スタイリスト&フードコーディネート/竹中紘子 洲脇佑美 イラスト/徳丸ゆう 取材・文/和田美穂 構成/髙橋美智子(MAQUIA)


【MAQUIA1月号☆好評発売中】

元記事で読む
の記事をもっとみる