1. トップ
  2. レシピ
  3. 【すぐ麺】フライパンひとつで。鮭の味噌クリームパスタ

【すぐ麺】フライパンひとつで。鮭の味噌クリームパスタ

  • 2019.12.11
  • 1680 views

【材料】(2〜3人分)

  • スパゲッティ1.6mm:160g
  • 生鮭:2切れ
  • 長ねぎ:20g
  • 無調製豆乳:300cc
  • 水:100cc
  • 合わせみそ:大さじ2杯
  • しょうゆ:小さじ1杯
  • バター:10g
  • きざみ海苔:適量

【下ごしらえ】

・長ねぎは斜めに薄切りにします。

【作り方】

1: 鮭は皮を取り除き、ぶつ切りにします。

2: フライパンにバターを溶かし、長ねぎ、①を加えて炒めます。

3: 香りがしてきたら水、豆乳、合わせみそを加えてひと煮立ちさせます。

4: パスタを加えてフタをして中火で8分加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

5: フタを開けてしょうゆを加えて味を調えたら、器に盛り付けて完成です♪お好みできざみ海苔をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間はパスタの種類によって調節してくださいね。
・豆乳は沸騰させないように気をつけてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる