1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍パイシートで簡単。ピザソレイユ

冷凍パイシートで簡単。ピザソレイユ

  • 2019.12.9
  • 3953 views

【材料】(3〜4人分)

  • 冷凍パイシート:2枚
  • バジル:7枚
  • 生ハム:30g
  • とろけるチーズ:40g
  • ピザソース
  • a. ケチャップ:大さじ4杯
  • a. オリーブオイル:小さじ3杯
  • a. ガーリックパウダー:小さじ1/2杯
  • a. 粗挽き黒こしょう:少々
  • トッピング
  • バジル:適量

【作り方】

1: ピザソースを作ります。ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜます。

2: パイシートは綿棒で厚さ3mmになるように伸ばし、ボウルなどをかぶせて丸く切ります。

3: ピザソースを塗ります。バジル、生ハム、とろけるチーズをのせたらもう1枚のパイシートを重ね、周囲をフォークで押さえて閉じます。

4: 中心にコップをおき、放射状に16等分の切り込みを入れます。

5: ひと切れずつねじります。

6: ⑤をクッキングシートの上にのせ、200度に予熱したオーブンで20分焼いき、トッピングにバジルをのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・ピザソースはパイシートのふちから1cm残して塗ってくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる