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限定20食!完熟マンゴーづくしの“絶品アフタヌーンティー”が登場

  • 2015.4.6
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宮崎の名産「太陽のタマゴ」は、地元ではわずか5%しか採れないと言われている希少種のマンゴー。

そんな高級マンゴーを思う存分堪能できる、マンゴー好きは垂涎の“アフタヌーンティー”が5日間限定で開催される!

場所はお台場にある「ホテル日航東京」のラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」。

レインボーブリッジに臨む絶景と、ラグジュアリーな雰囲気を味わうには最高のロケーションだ。

このホテルで5月3日から6月21日までの日曜限定で開催されるのが、宮崎産の完熟マンゴー「太陽のタマゴ」をふんだんに使用した「エクセレントアフタヌーンティー」。

メニューは、なめらかで濃厚な「完熟マンゴーの杏仁豆腐」や、マンゴーを幾重にも重ねて果実そのものの味わいを堪能できる「マンゴーのテリーヌ」、マンゴーの美味しさがギュッと詰まった「完熟マンゴーとバナナのタルト」など、全9品。

そんな極上スイーツや軽食にあわせて、フレッシュマンゴーとシャンパンのマリアージュが最高の「マンゴーシャンパーニュカクテル」まで付いてくるという。

限定20食の「エクセレントアフタヌーンティー」の料金は1人6000円(税・サービス料別)で、オフィシャルサイトからオンラインで予約が可能。

ちなみにこのメニューのほかに、厳選された紅茶やコーヒーとセットになった「マンゴーアフタヌーンティー」(平日 2800円/土日祝 3100円)も5月1日からスタートするので、もう少し気軽に楽しみたい方はこちらをチョイスしても。

晴れた日には開放的なテラス席で青い空と海を独占!

ゴールデンウィークのお出掛けやお誕生日パーティーで、ゴージャスに楽しんでみてはいかが?

http://www.hnt.co.jp/archives/18521

ホテル日航東京「エクセレントアフタヌーンティー」

http://www.hnt.co.jp/archives/10932

「マンゴーアフタヌーンティー」

スイーツ(まとめ)

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