1. トップ
  2. レシピ
  3. 隠し味はみそで♪ 卵巾着のトマト煮込み

隠し味はみそで♪ 卵巾着のトマト煮込み

  • 2019.12.5
  • 1509 views

【材料】(2〜4人分)

  • 油揚げ:2枚
  • 卵:4個
  • とろけるチーズ:80g
  • ウインナーソーセージ:4本
  • カットトマト缶:1缶
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. しょうゆ:小さじ1杯
  • a. コンソメ:小さじ1杯
  • a. 合わせみそ:大さじ2杯

【下ごしらえ】

・油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。

【作り方】

1: 油揚げは開きやすいように菜箸を転がします。半分に切って切り口から親指を差し込むようにして、袋状に開きます。

2: 油揚げにウインナー、とろけるチーズ、卵を入れてつまようじで止めます。

3: 鍋にカットトマト缶、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせてひと煮立ちさせます。

4: ②を入れて、フタをして弱火で10分ほど煮込みます。フタを開けて煮汁をかけながら加熱して完成です。

コツ・ポイント

・ウィンナーは大きすぎると入らない場合があるので、油揚げの大きさに合わせて調整してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる