1. トップ
  2. レシピ
  3. チーズが香ばしい。カルボナーラ風焼きおにぎり

チーズが香ばしい。カルボナーラ風焼きおにぎり

  • 2019.12.4
  • 3881 views
チーズが香ばしい。カルボナーラ風焼きおにぎり

【材料】(4〜5個分)

  • ごはん:400g
  • ベーコン:40g
  • 卵:2個
  • 塩:少々
  • 粗挽き黒こしょう:少々
  • 粉チーズ:大さじ2杯

【作り方】

1: ベーコンは1cm幅に切ります。耐熱皿にキッチンペーパーをひき、ベーコンをのせてレンジ600Wで1分加熱します。

2: ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。

3: ご飯、①、塩、こしょう、粉チーズを加えてよく混ぜます。

4: 4等分に分け、ラップでにぎります。

5: アルミホイルを敷いた天板に並べ、トースターで15分加熱したら完成です。

コツ・ポイント

・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・アルミホイルに薄く油を塗っておくと、焼き上がったあとに剥がれやすくなります。

元記事で読む