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人気シェフの料理がもっと身近に。6,000円以下で楽しめる注目レストラン4軒!

  • 2019.12.4
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予約困難なレストランのシェフたちが打ち出す“次なる一手”。単なるセカンド店ではない創意あふれるお店が、続々とオープンしています。時代のニーズや空気感を取り込んだお店はブレイク確実。Hanako『1000円の幸せと、6000円の悦びと。おいしい店!』「人気シェフの料理がもっと身近になってきた!」より、6,000円以下で楽しめる、おすすめの料理と一緒にご紹介します。

1.〈TexturA〉中華とスペインの王道料理を独自のセンスでアレンジ。/有楽町

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Hanako 編集部

新世代の中華料理人として注目を集める齋藤宏文さんが〈東京チャイニーズ一凛〉、〈イチリンハナレ〉に次ぐ3店舗目をオープン。NYの最先端のクラブラウンジを彷彿させるメインダイニングとアラカルトで利用できるカジュアルエリアに分かれており、東京のレストランらしい煌びやかさに使い勝手のよさが加わった空間も人気の秘密。

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Hanako 編集部

オリジナリティが光る中華とスペイン料理が繰り出されるコースの楽しさに心が弾む。

〈TexturA〉
東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル1F
03-6259-1144
11:00~14:00、14:00~17:00、17:00~23:00(ランチコースは12:00か12:30から) 休みは施設に準ずる
80席/禁煙

2.〈LIKE〉素材を生かした多国籍料理で新境地を開拓。/白金台

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Hanako 編集部

星付きグランメゾンで修業を積み、渋谷の〈ビストロ ロジウラ〉や代々木上原〈PATH〉を一躍人気店に押し上げた原太一シェフによる多国籍料理の店。

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Hanako 編集部

昼から夜までの通し営業で、メニューにはアジア各国のストリートフードをアレンジした料理がずらりと並ぶ。素材の味を丁寧に引きだすシェフとあって、体にやさしい漢方なども用いながら洗練されたひと皿に。発想力豊かな料理をワインとともに味わいたい。

〈LIKE〉
ピーナッツシュークリームや生姜のクレームブリュレなどシェフ渾身のデザートも人気。
東京都港区白金台4-6-44 3F
03-5422-8183
11:30~22:00LO 月、第2・4日休
30席/禁煙

3.〈o/sio〉トップシェフが本気で作る懐かしの洋食に注目。/丸の内

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Hanako 編集部

代々木上原で人気を集める〈sio〉はジャンルの枠を超えた“既視感のない”コース料理が評判だが、誰もが知る料理をデイリーに楽しめるのが丸の内にオープンしたばかりの〈o/sio〉だ。

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Hanako 編集部

すでにリピーターが続出しているという「ナポリタンを超えたナポリタン」は酸味の飛ばし方や野菜のカット、油分量まで熟考して極みの味に。ナチュラルワインも豊富にそろえており、日常と離れすぎない上質な時間を堪能できる。

〈o/sio〉
17時~19時はハッピーアワーセット(500円)も。
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエアB1
03-3217-4001
11:00 ~14:00、17:00~22:00LO 無休
44席/禁煙

4.〈夕星〉名フレンチの醍醐味も存分。ワインにも合う蕎麦コース。/代官山

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Hanako 編集部

ミシュランで星を13年間獲得し続けるフレンチ〈レザンファンギャテ〉の姉妹店は蕎麦店!

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Hanako 編集部

茨城県の契約農家より直送のそばの実を熟練の蕎麦職人が石臼で自家製粉し、十割蕎麦を打つ。蕎麦の前には定番の味以外に松澤シェフ考案のフレンチの要素を加えたメニューも登場。東北に伝わる三五八漬けの技術を使ったフォアグラのテリーヌ、天婦羅にはフレンチ風のソースも用意。今回は特製のコースを本誌のために特別に。

〈夕星〉
東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山1F
03-6455-1200
12:00~14:30、17:30~21:30(日祝~20:30) 月休(祝の場合は翌火休)
16席/禁煙 ※左のコースは2020年2月まで。

Hanako『1000円の幸せと、6000円の悦びと。おいしい店!』特集では、おすすめグルメを多数ご紹介しています!

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Hanako 編集部

(Hanako1179号掲載/photo : Yoichiro Kikuchi text : Keiko Kodera, Kimiko Yamada (Yuzutsu))

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