1. トップ
  2. レシピ
  3. パリパリ止まらない。カレーごぼうチップス

パリパリ止まらない。カレーごぼうチップス

  • 2019.12.2
  • 5636 views

【材料】(2〜3人分)

  • ごぼう:1本
  • 片栗粉:大さじ3杯
  • a. 塩:少々
  • a. コンソメ:小さじ1杯
  • a. カレー粉:小さじ1杯
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: ごぼうはピーラーで薄切りにして水にさらします。

2: 水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。

3: サラダ油を170℃に熱し、②を何回かに分けて入れてきつね色になったら取り出します。

4: ③の油を切り、ボウルに入れて (a) の調味料を加えて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・味付けはお好みで青のりなどにアレンジしてもおいしいですよ。
・揚げ上がりは固まっていますが、混ぜるとほぐれますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる