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卵黄にたっぷり絡めて。長ねぎのすき焼き巻き

  • 2019.11.27
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【材料】(2〜3人分)

  • 牛こま肉:200g
  • 長ねぎ:2本
  • 小麦粉:適量
  • a. 酒:大さじ2杯
  • a. みりん:大さじ2杯
  • a. 砂糖:小さじ2杯
  • a. しょうゆ:大さじ2杯
  • サラダ油:大さじ1杯
  • 卵黄:1個分

【作り方】

1: 長ねぎは3cm幅に切ります。

2: 長ねぎに牛こま肉を巻き付けて、竹串に刺します。

3: 薄力粉をまぶして、フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べ入れます。

4: 焼き目がついたら、裏返してフタをし、弱火で3〜4分ほど蒸し焼きにします。※同じ作業を繰り返します。

5: 余分な油を拭き取り、 (a)の調味料を入れて煮絡めて完成です。お好みで、卵黄をつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・お好みで七味をふりかけてもおいしいですよ。
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。

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