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ジューシーな炭火焼鳥と アイデアあふれる鶏料理が楽しめる心斎橋の焼鳥店「炭火焼鳥と鶏肴 keshiki.」

  • 2019.11.26
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阿波尾鶏と大山地鶏、徳島の若鶏を、炭火で焼き上げる焼鳥や20種以上の一品で提供。ソリレスといった希少部位も含む焼鳥は30種以上そろい、バルサミコやサルサソースなど一風変わった味付けも。<※情報は関西ウォーカー(2019年25号)より>

【写真を見る】低温調理でしっとりした鶏レアハム(680円)はタマネギと醤油ベースのタレで/炭火焼鳥と鶏肴 keshiki.

香ばしい焼鳥と工夫が光る鶏料理「炭火焼鳥と鶏肴 keshiki.」

おまかせ5串(880円・手前)、keshiki.のもちパリ生春巻き(680円・奥左)、サワー泡のせ(380円・奥右)/炭火焼鳥と鶏肴 keshiki.
KADOKAWA

白ワインダレのせせりなど、変わり種も入る5串。蒸し鶏や揚げた中華麺の食感も楽しい生春巻は、ビールの泡がのる口当たりのいいサワーで。

【写真を見る】低温調理でしっとりした鶏レアハム(680円)はタマネギと醤油ベースのタレで/炭火焼鳥と鶏肴 keshiki.
KADOKAWA

「香ばしい焼鳥は、内臓系にはマデラ酒のソースなど部位に合わせた特製のタレも絶品。ドレッシングやソースも手作りの一品は、お造りや唐揚げなど鶏料理のほかにも、薬味と合わせて甘辛い味噌と卵黄であえたミョウガみそやゴボウ入りチャンジャなど工夫が光ります。元芸人という経歴も持つ2人の店主との会話も心地いい」(ライター・上田)

「おまかせの串は希少部位も入り、かなりお得。イタリアンの経験を生かした料理やエスカルゴバターの焼鳥など、ここだけの味をぜひ」と店主の浅井慎平さん、土井光太朗さん。

低温調理でしっとりした鶏レアハム(680円)はタマネギと醤油ベースのタレで/炭火焼鳥と鶏肴 keshiki.
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■お店DATA/個室:なし 飲み放題:応相談 クレジット:可 コース:応相談 予算:3000円

■炭火焼鳥と鶏肴 keshiki.<住所:大阪市中央区東心斎橋1-14-19 三河ビル1F 電話:06-4256-1888 時間:18:00〜翌5:00(LOフード4:00、ドリンク4:30) 休み:水曜 席数:13席 タバコ:喫煙可 駐車場:なし アクセス:地下鉄心斎橋駅より徒歩5分>(関西ウォーカー・関西ウォーカー編集部)

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