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もちもちパン派におすすめ!イチ押しベーカリー4軒【純国産高級食パン専門店など】

  • 2019.11.26
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空前の高級食パンブームからみるように、もちもち食感にトリコになる人多数。今回は、そんな「パンはもっちり派」というあなたにおすすめしたいベーカリー4軒をご紹介します。

1.〈JUNO 自由が丘本店〉/自由が丘

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Hanako 編集部

1998年からこの地で営んできた〈ジュノエスクベーグル〉が今年4月に全面リニューアル。「毎日食べられる」を目指し、以前のハードタイプから、もっちりベーグルに一新。北海道産の小麦粉と生イーストを使うことで、ベーグル本来の食感を残しつつ、粉の甘みを感じる仕上がりに。

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Hanako 編集部

トマトやほうれん草など素材で色付けたカラフルなベーグルは、常時7〜8種を用意。なんとランチでは食べ放題!温めて出してくれ、重たくないので2種以上食べる人も多い。ふんわりむっちりとした独特の食感がクセになりそう。

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Hanako 編集部
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Hanako 編集部

〈JUNO 自由が丘本店〉
東京都世田谷区奥沢7-2-9
03-5758-2557
11:00~18:45LO 月休(祝の場合は火休)
60席/禁煙

(Hanako CITYGUIDE『自由が丘 百科事典』掲載/photo: Misa Nakagaki, Makoto Kujiraoka text: Akane Imoto)

2.〈和良自由が丘工房&WARA CAFE〉/自由が丘

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Hanako 編集部

もちもち生地が特徴の米粉パン専門店では、“米”に合わせて、和の惣菜を詰め込んだおやきが人気。しゃきしゃきの野沢菜のほか、鳥そぼろ蓮根や、丸ごぼうなども。

〈和良自由が丘工房&WARA CAFE〉
東京都目黒区自由が丘1-26-9
03-5731-1147 10:00~20:00(売り切れ次第閉店) 月休
37席/禁煙

(Hanako CITYGUIDE『自由が丘 百科事典』掲載/photo: Misa Nakagaki, Makoto Kujiraoka text: Akane Imoto)

3.〈Bread Code by recette〉/鎌倉

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Hanako 編集部

1本3000円以上する最高級食パン〈ルセット〉が非日常の食パンなら、〈ブレッド コード〉で作られるのは、まさに日常の食パン。製法や原材料は違っても、〝日本のパンの価値を高める〞というコンセプトは、創業当初から変わらない。

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Hanako 編集部

素材はすべて国産。北海道産小麦「キタノアカリ」、秋田県産のこだま酵母、伊豆大島産の自然海塩、喜界島産のきび砂糖などを使用。日本の小麦特有のもっちりとした食感は、食パンの素材にとても適しているのだとか。まさに、日本の素材で作る、日本人のための食パンだ。

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Hanako 編集部

食パンは全部で7種。10時のオープンから順次焼き上がり、14時にすべて焼き上がる。鎌倉散策の合間に食べ歩きができるミニサイズもあり、「焼きたてを食べたい!」、そんなわがままも叶えてくれる。

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Hanako 編集部

〈Bread Code by recette〉
テイクアウトのみの食パン専門店。電話で取り置き可。
神奈川県鎌倉市坂ノ下22-23
0467-53-7307
10:00~17:00(売り切れ次第終了) 不定休

(Hanako特別編集『おいしいパンのこと、すべて。』掲載/photo:Jiro Fujita(photopicnic) Akiko Mizuno text:Kayo Yabushita edit:Wako Kawashiro)

4.〈PANYA ASHIYA〉焼かずにそのままでもOKな口溶けのよさ。

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Hanako 編集部

兵庫・芦屋に本店を構える食パン専門店。国産と北米産を独自にブレンドした小麦粉を使用し、生地は低温で15時間じっくりと熟成。小麦の甘さを引き出し、舌で溶けるようになめらかな食感を実現した。おすすめは生地の食感を一番感じられる厚切りカット。購入時は必ず電話にて事前予約を。

〈PANYA ASHIYA〉
東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川髙島屋S・C 本館B 1
03-5716-2741
10:00~21:00 休みは施設に準ずる

(Hanakoシティガイド『ほっとする、二子玉川。』掲載/photo: Makoto Kujiraoka text: Akane Imoto)

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