1. トップ
  2. グルメ
  3. バターにこだわる焼き菓子専門店「Buttery」が名古屋にオープン

バターにこだわる焼き菓子専門店「Buttery」が名古屋にオープン

  • 2019.11.25
  • 2143 views

名古屋市・名駅エリアに、11月27日(水)、バターにこだわる焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」がオープンする。

「Buttery」は、フランス産発酵バター・北海道バター・フレッシュバターなど厳選したバターを使用した香り高いスイーツを取り揃える焼き菓子専門店。添加物や保存料は加えず、バターと素材の持つ力だけで焼き上げている。

最大の魅力は、店内にある工房で焼きあげたフィナンシェやカヌレ、カステラなどのスイーツを“焼きたて”の温かい状態で食べられること。

その“焼き立て”を支えているのは、世界に数台しかないスチームラックオーブン。また、スチームラックオーブンで焼き上げる様子は店内で見ることができ、焼き菓子作りのライブ感も味わうことができる。

注目商品は、フランス産発酵バターをふんだんに使った「焼きたてフィナンシェ」。発酵バターの豊かな香りとキビ砂糖の優しい甘さを感じるコクと深みのあるリッチな味わいで、焼きたてならではの外はカリッと、中はしっとりした新食感が楽しめる。

さらに、発酵バターとラムの香りが引き立つ「焼きたてカヌレ」や、北海道バターを使った「焼きたてカステラ」などもおすすめ。価格は各185円(税抜)~。

これからのクリスマスやホリデーシーズンの手土産に喜ばれるギフトのラインナップも充実。店内で焼き上げたフィナンシェやカヌレ、カステラを詰めたギフトボックスは各1018円(税抜)~。その他、プリンや季節のフルーツタルトなどの生菓子は各231円(税抜)~、ホールケーキやバースデーケーキは各1112円(税抜)~。さらに、クリスマス期間限定商品も販売予定となっている。

バターの可能性を追求したからこそ実現できる“焼きたて”で味わう、新しい焼き菓子のカタチ。からだにも心にも優しいお菓子を、ぜひ楽しんで。

■「Buttery」 住所:愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1階

元記事で読む
の記事をもっとみる