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高山都の【みやれしぴ vol.84】 フライパンで簡単アレンジ! 「柿バターとマスカルポーネ」

  • 2019.11.22
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柿バターとマスカルポーネ

今が旬な柿を使った、簡単レシピをご紹介します。柿を焼いてひと手間加えるだけで、贅沢なデザートに変身。ちょっとしたパーディーレシピとしても重宝しますよ♪ぜひ、作ってみてくださいね。

材料 2人分

柿 1個
バター 10g
マスカルポーネチーズ 30g
塩 ひとつまみ
メイプルシロップ 適量

つくり方

柿は皮を剥いて、8等分に切る。

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フライパンにバターを溶かして、柿を入れ、表面がトロッとしてくるまでソテーする。

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塩ひとつまみをパラパラとかけ、お皿に盛る。

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マスカルポーネチーズを乗せて、メイプルシロップをかける。

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最後にローズマリーを添える。

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ホリデーシーズンのおもてなしにも、簡単なおつまみとしてもオススメです♪

「お店で食べて美味しかったものを、ワタシなりに作ってみました。
柿って、去年はこの連載でも鶏肉と合わせて照り焼きとして紹介しましたが、今回はワインに合うおつまみとして。
クミンを散らしても美味しいです。
見た目も可愛いのに、すぐ出来ちゃうから、パーティーの前菜なんかにも。」

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