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【自由が丘】人気ベーカリーの高級食パン5選!しっとりコク深い「プレミアム食パン」など。

  • 2019.11.14
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有名店の2号店や、“ 町のパン屋さん”など、さまざまなベーカリーが集まる自由が丘エリア。Hanako CITYGUIDE『自由が丘 百科事典』「自由が丘丸ごと!パン大図鑑。」より、おいしい食パンが買えるパン屋5軒をご紹介します。

1.〈クピド!〉

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Hanako 編集部

遠方からのファンも多い人気店の自信作。生地は生クリームやきび砂糖を使うことでコクを深め、耳までしっとりした仕上がり。やわらかいので食べる直前のスライスを推奨。

〈クピド!〉
東京都世田谷区奥沢3-45-2 1F
03-5499-1839
10:00~売り切れじまい 不定休
10席/禁煙

2.〈ブランジェ浅野屋 自由が丘店〉

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Hanako 編集部

1933年創業のベーカリーが今年発売した新定番はトースト専用パン。きめ細やかな生地は、焼くと表面のサクッと食感が際立つ。

〈ブランジェ浅野屋 自由が丘店〉
東京都目黒区自由が丘2-13- 1 トレインチ自由が丘D棟
03-5731-6950
8:30~21:00(20:30LO) 無休
20席/禁煙

3.〈Esprit de BIGOT〉

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Hanako 編集部

鷺沼に本店を持つ〈ビゴの店〉の姉妹店。数種の食パンの中でも長時間発酵で粉の旨味を引き出しており、ほんのり甘め。厚切りでその風味を味わって。

〈Esprit de BIGOT〉
東京都世田谷区玉川田園調布2-13-19
03-3722-2336
7:00~19:00 水休
41席/分煙(店内禁煙、テラス席喫煙可)

4.〈ダロワイヨ〉本国のレシピを元に作り上げた香り豊かでリッチな一品。

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Hanako 編集部

37年前、フランス国外で初出店したのがこの店舗。

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Hanako 編集部

水を使わず牛乳のみで仕込み、しっかり低温熟成させた食パンは発酵バターの風味と相まって、コク深い味わい。

〈ダロワイヨ〉
東京都目黒区自由が丘2-11-2
03-3717-2250
10:00~21:00 無休
32/禁煙

5.〈パン工房 COMUS〉

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Hanako 編集部

地元で20年以上愛される老舗のおすすめは、細かなマーブル模様のあんこの合間に、香ばしい皮つきクルミの食感が楽しい食パン。あんこがうすく練りこまれているので、食後も重くならない。

〈パン工房 COMUS〉
東京都世田谷区奥沢3-46-1
03-3727-9799
7:30~20:30 火休

Hanako CITYGUIDE『自由が丘 百科事典』では、自由が丘の楽しみ方を多数ご紹介しています!

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Hanako 編集部

(Hanako CITYGUIDE『自由が丘 百科事典』掲載/photo: Misa Nakagaki, Makoto Kujiraoka text: Akane Imoto)

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