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寒い季節に飲みたい「ホットスムージー3選」

  • 2019.11.13
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寒い冬は、ほっこり温まるホットスムージーで、野菜や果物の栄養素もしっかり摂取しよう。この内容をイギリス版ウィメンズヘルスからご紹介。

スパイス・アップル

<材料>・りんご...3個・セロリスティック...1本・ナツメグ...ひとつまみ・シナモンスティック...1本・スターアニス(八角)...1個

<作り方>ジューサーにかけた2個分のりんご果汁と、皮と芯を取り除いた残りのりんご、セロリ、ナツメグをブレンダーに入れてなめらかな液体になるまで撹拌する(あっさりしたスムージーが好みなら、水、または追加でりんご果汁を加えて)。

スムージーを鍋に移し、シナモンスティックとスターアニスを加える。しばらく煮たら、飲める温度になるまで冷まし、スパイスを取り除いて完成!

ベリースムージー

<材料>好きなベリー類をミックスしたもの 75gバナナ 1本レモン汁蜂蜜(お好みで)

<作り方>全ての材料をブレンダーに入れて、液体になるまでかき混ぜる。スムージーを鍋に移し替え、弱火にかける。サッパリしたスムージーが好きな人は、水を足しながら調整しよう。しばらく煮たら完成!

コールド・バスター

<材料>新鮮なしょうが 1.5cmセロリスティック 2本レモン汁(お好みで)マヌカハニー 小さじ1

<作り方>皮をむいたしょうがとセロリスティックをブレンダーに入れて、液体になるまでかき混ぜる。マヌカハニーと、お好みでレモン汁を加える。スムージーを鍋に移し、弱火でしばらく煮たら完成!

※この記事は、イギリス版ウィメンズヘルスから翻訳されました。Text: THE DETOX KITCHEN Translation : Yukie Kawabata

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