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ミシュラン星獲得シェフ監修レストラン「エルタン」京都・河原町に、野菜が主役のこだわりの一皿

  • 2019.11.8
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ミシュラン星獲得シェフ監修レストラン「エルタン」京都・河原町に、野菜が主役のこだわりの一皿

ミシュラン星獲得シェフ・徳吉洋二がメニューを監修する「エルタン レストラン/バー(ERUTAN RESTAURANT/BAR)」が、京都・河原町に2019年12月9日(月)開業する複合型商業施設・グッドネイチャーステーション(GOOD NATURE STATION)内にオープンする。

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「エルタン レストラン/バー」は、モーニングからランチ、ディナーまでオールデイで楽しめるカジュアル・ダイニング。提供するメニューの監修は、イタリア・ミラノで日本人オーナーシェフとして初のミシュラン一つ星を獲得した、徳吉洋二が務める。

メニュー構成のメインとなるのは“野菜”。日本の風土や文化をリスペクトし、食材の味を際立たせるシンプルな調理方法でこだわりの一品を作り上げる。

また、徳吉シェフの代名詞ともいえる、その名の通り魚を模った創作料理「魚拓(GYOTAKU)」もアレンジして登場。京都の風情溢れる神社や街並みと程近いロケーションで、日本が世界に誇るシェフが手掛ける料理の数々を楽しんでみては。

【詳細】
エルタン レストラン/バー
オープン日:2019年12月9日(月)
営業時間:7:00~23:00
住所:京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6 グッドネイチャーステーション 1F
TEL:075-352-3714
平均価格:モーニング 3,000円、ランチ 2,800円、ティータイム 1,300円、ディナータイム 6,500円(税・サービス料込)、バータイム 2,500円(税・サービス料込)
※TELは11月22日(金)開通
※モーニングは予約不可。

<営業内容>
モーニング 7:00~10:00(最終入店9:30)、ランチ 11:30~14:00L.O.、ティータイム 14:00~17:30L.O.、ディナータイム 17:30~23:00(L.O.22:00)、バー 10:00~23:00(L.O.22:00)

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