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グランド ハイアット 東京のクリスマス限定チョコブッフェ、フランベで仕上げるベリークレープ

  • 2019.11.6
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グランド ハイアット 東京のクリスマス限定チョコブッフェ、フランベで仕上げるベリークレープ

グランド ハイアット 東京からクリスマス期間限定のチョコレート アフタヌーンティー ブッフェが登場。期間は2019年12月1日(日)から12月27日(金)まで。

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目の前でフランベするクレープ初登場

2019年のアフタヌーンティー ブッフェは、シェフが目の前で仕上げるスイーツや、オリジナルチョコレートをつかったファウンテンなど、味だけでなくダイナミックな演出も楽しめるメニューを用意。

アフタヌーンティー ブッフェ初の試みとして提供されるのが、シェフがブッフェ台でフランベするクレープだ。注文毎に作るストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーをフランベしたグランマニエソースは、立ち上がる炎とともに、甘く香ばしい香りが漂う。相性抜群の冷たいバニラアイスやカスタードクリーム、チョコレートクレープと合わせて、“五感”を使って味わって。

“ここでしか味わえない”オリジナルチョコのファウンテン

ブッフェ台には、全9種類のチョコレートスイーツが登場。毎回好評のチョコレートファウンテンには、177年の歴史を誇るフランスの「カカオバリー」とコラボレーションしたここでしか味わえないオリジナルチョコレート「Grande H」を使用。タンザニア産の複雑なナッツ感と爽やかなフルーティーさが特徴のチョコレートを、風味をストレートに味わえる王道のファウンテンで好きなだけ堪能することができる。

また、アーモンドスポンジとコーヒーバタークリーム、生チョコの層を重ね合わせ、コーヒーのビターな風味に仕上げた「ガトーオペラ」や、チョコレートムースの甘さとオレンジのクリームブリュレの酸味がの絶妙な「ミルクチョコレートムース」など、チョコレート好きにはたまらないスイーツが揃う。

セイボリーメニューは、フレンチ キッチン自家製のスモークサーモンやローストビーフなど、シェフこだわりの食材を使用。肉とシーフードのメニュー5種類を、1人ワンプレートで提供する。

【詳細】
チョコレート アフタヌーンティー ブッフェ
提供期間:2019年12月1日(日)~12月27日(金) ※12月21日(土)~25日(水)を除く
提供時間:15:00~17:30
※90分制、ラストオーダーは16:00。
※ブッフェ提供時間は15:00~17:00まで。
場所:グランド ハイアット 東京「フレンチ キッチン」
住所:東京都港区六本木6丁目10-3
TEL:03-4333-8781(直通)
価格:(平日)3,800円+税、(土日祝)4,200円+税 ※サービス料別
メニュー:
・スイーツブッフェ
シャンテリーショコラ、ガトーオペラ、パリブレストショコラ、タルトショコラ、ホワイトチョコレートムース、スイートチョコレートムース、ミルクチョコレートムース、チョコレートプリンボネ、チョコレートのクレープ(3種のベリーのグランマニエソース、カスタードクリーム、バニラアイス)、グランド ハイアット 東京オリジナルチョコレート「Grande H」チョコレートファウンテン
・セイボリー
バターナッツスクワッシュ へーゼルナッツ セージのキッシュ、スモークサーモン きゅうり サワークリーム ブリオッシュ、ハム コールラビのレムラード マスタード ライブレッド、海老 タルタルソース バゲット、ローストビーフ ホースラディッシュクリーム ビーツ 玉ねぎ チャバタ
・スコーン(プレーン・チョコレートチップ)
ストロベリージャム/ホイップクリーム

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