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パンケーキだけじゃない! billsの秋冬新メニューを食べてきた

  • 2019.10.29
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こんにちは。シティリビング編集部のまゆゆです。

“世界一の朝食”のキャッチフレーズで知られている「bills(ビルズ)」。そして、billsといえばリコッタパンケーキ!と思っていた私ですが、2019年秋冬の新メニューが10月28日から登場すると聞き、ひとあし先に試食会に行って来ました。

「bills」の秋冬新メニューは“地中海の旅”がテーマ

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出典:シティリビングWeb

訪れたのは「bills 銀座」。billsでは年に2回メニューチェンジを行っていて、毎回、最新の食トレンドを取り込んでいるそう。2019年秋冬は、健康的な食事として注目を集めている地中海地域の料理にインスパイアされて、メニューを考案したそうです。ずらりと並ぶ料理は見た目も鮮やかで、とってもおいしそう!

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出典:シティリビングWeb

「ズッキーニのグリルとブッラータチーズ・ディルとグリーントマトのオイル」1420円(税別)

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出典:シティリビングWeb

「ロマネスコのロースト・スパニッシュアーモンドソース“アホブランコ”、カレーリーフオイル」1520円(税別)

前菜料理は2品。ズッキーニにブッラータチーズをたっぷりかけてグリルした「ズッキーニのグリルとブッラータチーズ・ディルとグリーントマトのオイル」、カリフラワーの一種、ロマネスコのローストに、アーモンドとニンニクを使ったソースをかけた「ロマネスコのロースト・スパニッシュアーモンドソース“アホブランコ”、カレーリーフオイル」。どちらも香ばしくローストした野菜の食感と、ディルやアーモンドの香りが印象的な料理でした。

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出典:シティリビングWeb

「根セロリのリゾット・チコリ、エストラゴンのサラダのせ」2100円(税別)

続いてメイン料理「根セロリのリゾット・チコリ、エストラゴンのサラダのせ」。日本ではあまりなじみがない根セロリですが、ヨーロッパではポトフやスープなどに使われる身近な根菜だそう。根セロリの絞り汁をしみ込ませたライスはさわやかな香り。茎セロリに比べて味にクセがないので、セロリが苦手な人でも食べやすいはず。

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出典:シティリビングWeb

「リブアイステーキ・ローストトマトバター、フレンチフライとクレソンのサラダ添え」3900円(税別)

メイン料理はもう1品。通常、銀座店では取り扱いのないメニューですが、試食会用に用意してくれた「リブアイステーキ・ローストトマトバター、フレンチフライとクレソンのサラダ添え」。お肉に添えられたローストトマトとチリを加えたバターがピリ辛でお酒がすすみそう!(あまり飲めないけど)

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出典:シティリビングWeb
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出典:シティリビングWeb

「billsハイティーセット」8000円(税別)※2人分

ちなみに、銀座店限定の「billsハイティーセット」も10月28日からリニューアル。スイーツや軽食がのった3段タワーに、サイドディッシュとしてリコッタパンケーキとスコーンがついてます。

私が試食したのは秋冬メニューのほんの一部。ほかにも、ダークチョコレートのソルベや自家製ザクロシロップを使ったソーダなども。次はいっぱいおなかをすかせてから食べに行きたい!

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※価格はすべて、bills銀座店のディナーでの価格

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