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世界選手権2位のシャルキュティエがつくるパテは必食!福島のビストロ「MEAT DELI Nicklaus'」

  • 2019.10.29
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パテ・クルート世界選手権2位のシャルキュティエ、阪口義朗氏が作る、約30種のパテやテリーヌなどを提供するミートデリ&ビストロ「MEAT DELI Nicklaus'」。肉に合う酒も豊富で、夜にはフレンチベースの料理が登場する。<※情報は関西ウォーカー(2019年22号)より>

【写真を見る】赤ワインと赤味噌で煮込んだ赤味噌風味のボロネーゼ(1180円、手前)は、お酒に合うしっかりした味付け/MEAT DELI Nicklaus'

世界レベルの職人が作る鮮やかな一品をビールと

真空低温調理で柔らかなステーキ、米国産ざぶとんのステーキ(1980円、手前)、なんつねビールHalf(680円、中)/MEAT DELI Nicklaus'
KADOKAWA

フルーティなオリジナルビールや、写真奥手前からジャンボンブルゴーニュ(600円)、パテアンクルートヴォライユ(1200円)、唐辛子入りのテリーヌバスク(600円)なども必食。

「量り売りのシャルキュトリーはどれもお手ごろなので、ビールやソムリエが選ぶワインに合わせてぜひ昼飲みを!クラフトビールの飲み放題もありますよ」と、料理長の高木清司さん。

【写真を見る】赤ワインと赤味噌で煮込んだ赤味噌風味のボロネーゼ(1180円、手前)は、お酒に合うしっかりした味付け/MEAT DELI Nicklaus'
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奥は、殻や尻尾も丸ごと食べられる有頭海老のアヒージョ(780円)。

ハイカウンターと木のテーブルが配されたシンプルな店内。店頭にはショーケースが/MEAT DELI Nicklaus'
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店は福島駅から西の高架下にある/MEAT DELI Nicklaus'
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「店頭で販売される、ソーセージやテリーヌといったシャルキュトリーのなかでも、ホロホロ鶏やマグレ鴨など鳥尽くしのパテアンクルートヴォライユは店内限定なのでぜひ。牛スネ肉の旨味たっぷりのジャンボンブルゴーニュは、パセリやピクルス入りでさっぱり。クラフトビールマイスターの田嶋伸浩氏監修のオリジナルビールも肉と相性抜群!ビストロメニューは前菜やコロッケなど約30種と豊富です」(ライター・上田)

■お店DATA/個室なし/飲み放題あり(コースのみ)/クレジット可/コースあり/予算4000円

■MEAT DELI Nicklaus'<住所:大阪市福島区福島8-1-15 電話:06-6136-5651 時間:販売11:00~22:00、ビストロ17:00~23:00(LOフード22:00、ドリンク22:30) 休み:水曜 席数:31席 タバコ:17:00から喫煙可 駐車場:なし アクセス:JR福島駅より徒歩7分>(関西ウォーカー・編集部)

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