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「本当においしい」東京の焼肉名店19選

  • 2019.10.26
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焼肉の名店が集まる超激戦区東京。その中でも本当においしい、そして食べたいと思う19店舗を厳選しました。ここでしか味わえない特別なお肉を一気にご紹介。焼肉、ホルモン、地鶏、黒毛和牛などなどあなたのお腹を満足させてくれるものばかり。今すぐチェックしてお店に駆け込みましょう。

【恵比寿】恵比寿焼肉寿司 別邸

肉寿司店が本気で焼肉店を考え、生まれた焼肉寿司店。限りなく生の食感に近い焼肉を再現したメニューはどれも舌鼓を打つおいしさ。焼いたお肉とシャリの一体感が味わえる「和牛赤身」は、赤身の表面をサッとなでるようにして焼く「すべり焼き」のお肉を味わえます。

お店おすすめの一品が「焼肉握り フォアグラ軍艦」。表面に焦げ目がついたジューシーでクリーミーなフォアグラを軍艦にのせ、甘辛醤油たれと一緒にいただきます。とろけるうまみと酢飯の絶妙なバランスがたまりません。

スポット情報

  • スポット名:恵比寿焼肉寿司 別邸
  • 住所:東京都渋谷区東3-17-14 クリスティエビス2F
  • 電話番号:050-5593-9844

【恵比寿】焼肉鳥 gg じじ

希少な地鶏からブランドものまであらゆる鶏が集う「焼肉鶏 gg じじ」。女性目線のヘルシーでジューシーなお肉がたくさん。ぷりっぷりの新鮮な鶏肉を塩だけでなく、色々な食べ方でいただけるので飽きが来ずどんどん食べてしまいます。

初めての方にオススメしたいのがこの「厳選!3種食べ比べ」ムネロースとモモカルビの2種類部位のそれぞれの食べ比べができます。2つの部位を同時に食べることで、それぞれの部位のおいしさの違いがわかるのです。

銘柄鶏、地鶏、熟成鶏の3種類を味わうことができ、中でも珍しい熟成鶏は8日間もの熟成を経て内側にギュッと詰まったうまみがあふれ出てきます。

スポット情報

  • スポット名:焼肉鳥 gg じじ
  • 住所:東京都渋谷区恵比寿南1-2-10 ヱビスユニオンビル 105号室
  • 電話番号:03-6712-2865

【恵比寿】焼肉レストラン喜福世

「焼き肉レストラン喜福世(キッポヨ)」は芸能人もお忍びで通うという老舗の焼肉店。炭火で焼いても硬くならない、厳選されたお肉を使用。焼肉激戦区の恵比寿で長年愛される味を今も丁寧に続けています。

オリジナルメニューの中でも特に人気なのが「王道ハラミ一本焼き」です。極太のハラミの塊を豪快に焼き上げていただくボリュームある一品。胡椒・ゴマ・スパイスをまとったハラミは、焼いていくうちに香ばしくなり食欲がそそられます。

スポット情報

  • スポット名:焼肉レストラン 喜福世
  • 住所:東京都渋谷区恵比寿南1-16-11 ABC WACOビル 3F
  • 電話番号:03-5704-8768

【青山】青一

洗練された青山の街に佇む焼き肉専門店「青一」。お肉はその日に市場に入った新鮮でよい肉を使っており、インスタ映えするお肉が多いことでも有名です。その中でも特に目を引くのが、「寿印の肉ケーキ」です。「寿」の焼き印が入れられたお肉は迫力満点。お祝いの席や記念日にいただきたいですね。

〆にはこの「田村牛ローストビーフうに重」がおすすめ。田村牛のローストビーフが敷き詰められたお肉の絨毯の上には煌めくうにが乗った贅沢な一品です。ローストビーフにはうで三角という部位が使われており、この部位目当てに食べるお客さんも多いのだそう。

スポット情報

  • スポット名:焼肉ホルモン 青一
  • 住所:東京都港区南青山1-3-6
  • 電話番号:03-6455-4129(お問い合わせ専用番号)

【渋谷】SHIBUYA 8929

焼肉通のオーナーが、「自分が食べたい」と思っているメニューだけを厳選した「SHIBUYA 8929」。特に目を引くメニューであるステーキは、なんと赤字覚悟の最高級のものです。きめ細やか霜降りと、濃厚ながらしつこくない上質な脂が特徴のお肉。さっぱりとしたおろしポン酢がおすすめです。

食べだしたら止まらないタンはレモンか塩昆布と一緒にいただくのがおすすめ。ネギ盛りを合わせて食べるとタンのうまみがより一層引き出されます。

スポット情報

  • スポット名:SHIBUYA 8929
  • 住所:東京都渋谷区東2-20-18
  • 電話番号:03-6712-6029

【原宿】とり焼肉 九合

「とり焼肉 九合」は、日本では初の鶏のホルモンを扱うお店として知られています。日本各地から取り寄せた鶏の各部位を盛り合わせた「地鶏のおまかせ盛り合わせ」は特におすすめの一品。七輪で焼き上げるスタイルなのでより香ばしく、うまみが引き立つおいしさに。

ランチメニューでは新鮮な鶏肉じゃないと味わえない、「鶏肉のたたき丼」が大人気。ここで使われる美桜鶏は広大な自然の中でストレスなく育てられた鶏なので、きれいな色とともにジューシーさを兼ね備えています。

スポット情報

  • スポット名:とり焼肉 九合
  • 住所:東京都渋谷区神宮前4-28-26 2F
  • 電話番号:03-6447-1566

【赤坂】赤坂焼肉 KINTAN

焼肉激戦区の赤坂にて、とくに異彩を放つのがこの「赤坂 焼肉 KINTAN」。焼肉とワインの組み合わせを推している珍しさが人気の焼肉店です。駅から徒歩3分という近さもうれしいポイント。

お店一番人気の「日本一のサーロインユッケ ハーフ&ハーフ」や、希少部位ザブトンを使用した「ザブトンの黄金すき焼き」は必見。どちらも口当たりがなめらかでペロッといただけるメニューです。ほかにも「牛タンの食べ比べ」や「フォアグラとトリュフの石焼ビビンバ」など多様なメニュー展開となっています。

スポット情報

  • スポット名:赤坂焼肉 KINTAN
  • 住所:東京都港区赤坂3-17-1 ICHIGO akasaka317ビル B1F
  • 電話番号:03-6229-4129

【赤坂】炭火七輪ホルモン焼肉MUGEN 赤坂見附店

「赤坂見附駅」から徒歩3分ほどの場所にある炭火七輪ホルモン焼肉MUGEN 赤坂見附店」。店内は広く、清潔でスマートな印象です。炭火七輪でいただく看板メニューのホルモンは口の中でとろけるおいしさ。

「炭火七輪ホルモン焼肉MUGEN 赤坂見附店」のホルモンは、特製の塩・たれ・めちゃ辛などの味が楽しめます。炭火と七輪で焼き上げるホルモンはとても香ばしく、うまみがギュッと詰まっているので、口に入れた瞬間ジュワッととろけるおいしさ。

スポット情報

  • スポット名:炭火七輪ホルモン焼肉MUGEN 赤坂見附店
  • 住所:東京都港区赤坂3-7-11 Regia赤坂2F
  • 電話番号:03-6277-7473

【赤坂】焼肉 門門

モダンで洗練された印象の「焼肉 門門」は、記念日や接待などの際に利用される格式高い焼肉店。皇室奉納牛の「かつべ牛」を、見ても楽しい・食べてもおいしい演出で提供します。華やかな演出はお祝いの席では盛り上がるはず。

サッとあぶったサーロインの中にうに寿司を包み込み、卵をつけていただく一品は必食です。ジューシーなお肉とうにの旨味、卵のとろみがたまらないおいしさです。口の中ですべてが溶け合わさる瞬間を楽しんでみては。

スポット情報

  • スポット名:焼肉 門門
  • 住所:東京都港区赤坂4-2-8 金春ビル 2F
  • 電話番号:03-5545-5023

【赤坂】焼肉本家 肉兵衛

「焼肉本家 肉兵衛」は、ブランド牛の松阪牛をリーズナブルに味わえるお店として人気。松阪牛を一頭買いすることによって、卸価格での提供が叶います。そのため、通常では仕入れることができない松阪牛の希少部位も楽しむことができます。

一頭買いしているお店だからこそできる松阪牛の舟盛りは、9種類の部位を盛り合わせたインパクトあるメニューです。サーロイン、フィレ、三角、ザブトンなど希少部位のオンパレードです。贅沢な松阪牛を骨の髄まで堪能できるメニューを是非。

スポット情報

  • スポット名:焼肉本家 肉兵衛
  • 住所:東京都港区赤坂3-10-5 赤坂クィーンビル 2F
  • 電話番号:03-6441-2914

【赤坂】焼肉の名門 天壇

店内は主に個室の作りになっている「焼肉の名門 天壇」。牛を出汁で食べる京都の食文化を体験できる珍しい焼肉店です。中でもおすすめが国産牛リブロースを3枚重ねて焼いた「ミルフィーユロース」。薄切りのロースを重ねて焼くので、口の中で溶けてしまうほど柔らかい食感で、甘い脂がたまりません。

「天壇」のたれは味をごまかすものではなく、まるで出汁のようなお肉本来のうまみを最大限引き出すものです。牛骨をベースにした出汁に酢を入れることによって、お肉の甘い脂とよく合うおいしさに。さっぱりとした出汁で牛肉をいただく京都の文化を体験してみましょう。

スポット情報

  • スポット名:天壇
  • 住所:東京都港区赤坂4-3-6 A-FLAG赤坂2F
  • 電話番号:03-5575-5129

【赤坂】HACHIHACHI 東京赤坂店

スタイリッシュでカジュアルな店内が印象的な焼肉店「HACHIHACHI」は、福岡で人気を博し、東京に進出した注目店です。カジュアルな雰囲気なので、男性はもちろん女性も入りやすい焼肉店です。

「HACHIHACHI 東京赤坂店」の「プレミアム5点盛り」はリーズナブルなのに希少部位が食べられるので、お客さんのほとんどが頼んでいくメニューだそうです。綺麗なサシが入った赤身は肉汁たっぷり。食べ比べして味の違いを楽しみましょう。

スポット情報

  • スポット名:hachihachi東京赤坂店
  • 住所:東京都港区赤坂6-2-14 レオ赤坂 2F
  • 電話番号:050-5592-9570

【六本木】ニクアザブ六本木

一人焼肉が存分に楽しめるお店として有名な「ニクアザブ六本木」。お肉一切れから頼めるシステムや、半分の量を半額で楽しめたり、平日は朝5時まで営業しているなど、どこの焼肉店にもない居心地の良さが人気の秘密。

「ニクアザブ六本木」のお肉はA4ランク以上の黒毛和牛がメイン。メニューにはユニークなものもあり、極厚肉の「牛フィレのギアナ高地」や「見たことのないハツ」など魅力的なものばかり。一人でじっくりお肉を楽しみたい方にオススメです。

スポット情報

  • スポット名:ニクアザブ 六本木店
  • 住所:東京都港区六本木4−10−7 六本木エルビル2F
  • 電話番号:03-5411-2929

【六本木】ホルモン焼肉8

モダンな内装がオシャレでデートにもおすすめな焼肉店。新鮮なホルモンや、チーズやアワビなどと楽しむ珍しい焼肉まで味わえるお店です。人気メニューの「わらヒレ」は、ヒレ肉をおわらで炙っていただく一品。いぶし焼きされたお肉は塩やブランデーチーズソースと一緒にどうぞ。

希少部位のザブトンを使った「肉鮑」はアワビの殻の上で焼いていただく贅沢なメニュー。少しつける肝醤油は、シンプルなお肉とアワビがさらにおいしくなる魔法の調味料。

スポット情報

  • スポット名:ホルモン・焼肉 8 hachi
  • 住所:東京都港区西麻布1-4-25 長寿庵 寿ビル1F
  • 電話番号:03-3405-2915

【飯田橋】和牛焼肉 とびうし

全室個室の「和牛焼肉 とびうし」は、雰囲気を大切にしたいときのお食事にぴったりのお店。とびぬけておいしいお肉を提供するだけでなく、盛り付けなどのビジュアルにも一切妥協のない徹底ぶり。SNS映えも間違いなしです。

素材にこだわった「和牛焼肉 とびうし」だからこそ味わってほしいのがこの「和牛炙り握り」。厳選された霜降り肉を強火でサッと炙り作った肉寿司は口に入れた瞬間幸せが訪れます。焼肉とはまた違ったおいしさを堪能しましょう。

スポット情報

  • スポット名:和牛焼肉 とびうし
  • 住所:東京都千代田区富士見2-2-12 KIDSビル001 4-5F
  • 電話番号:03-3230-0029

【三軒茶屋】焼肉・ホルモン 喜○味や(きわみや)

コンクリートうちっぱなしのモダンな店内でいただく、昔ながらのロースター焼肉。「焼肉・ホルモン 喜○味や(きわみや)」では、普段の焼肉から、種類豊富なホルモンまでいただけるお店です。

種類豊富なホルモンの中でも人気なのが「コブチャン(牛の小腸)」。コリコリの中にジュワッと広がるうまみが病みつきになる部位です。いろいろな部位を少しづつという方には、「わがままホルモン5点盛(1,500円)」がおすすめ。

スポット情報

  • スポット名:喜○味や 本店
  • 住所:〒154-0004 東京都世田谷区太子堂4-22-12 EDOビル2F
  • 電話番号:03-3411-8929

【豪徳寺】炭火焼肉ふちおか

「炭火焼肉なかはら」から独立したオーナーが腕を振るう「炭火焼肉ふちおか」。師匠の下で積んだ経験を活かし、提供される本格焼肉はどれも絶品です。最大限のうまみを引き出すために肉の部位ごとに切り方を変え、最適な厚みにカット。こだわりぬいた究極のお肉が味わえます。

こだわりの「ふちおかコース」は前菜、サラダ、焼き物(サーロインと特選部位の盛り合わせ)、口直し、一品料理、締め料理の全7品。こだわりのお肉は舌の上にのせた瞬間にとろける柔らかさ。3種類のたれで楽しんで。

スポット情報

  • スポット名:炭火焼肉ふちおか
  • 住所:東京都世田谷区経堂1-5-8 ロイヤルハイツ経堂1F
  • 電話番号:03-6824-4829

【大久保】焼肉ヘラン

平日でもなかなか予約が取れず、テレビの取材が殺到する「焼肉ヘラン」。韓国料理店激戦区の新大久保を席巻するメニューは「トロトロチーズカルビです」。甘辛いオリジナルBBQソースでしっかり味付けされた骨付きカルビに、とろっとろのチーズをたっぷりつけて食べます。チーズのまろやかさとオリジナルソースのピリ辛さがクセになるおいしさです。

シメにぴったりなのがこの「トマトベースのキムチリゾットチャーハン」。先ほどの「トロトロチーズカルビ」で残ったチーズにキムチリゾットチャーハンを投入します。トマトの爽やかな酸味と甘辛チーズがシメにふさわしい働きをしてくれます。

スポット情報

  • スポット名:韓国家庭料理・焼肉 ヘラン
  • 住所:東京都新宿区大久保1-15-18 みゆきビル1F
  • 電話番号:03-3204-0841

【調布】焼肉食堂(卸)調布食肉センター

まるで大衆食堂のような雰囲気の「焼肉食堂(卸)調布食肉センター」は、大人にも子供にもホルモン焼きを味わってほしいという願いから生まれました。サラダなどのボリュームも満点で仲間とワイワイするのにも、家族で楽しくお肉を楽しむのにもぴったりなお店です。

お店イチオシのひとつが「ホルモン7種盛り」。仕入れのタイミングによってホルモンの種類は違い、その時によって味わえる味が異なるのも楽しみの一つです。食感が違うものが多く、臭みのない新鮮なものが楽しめるホルモンを是非味わってみてください。

スポット情報

  • スポット名:焼肉食堂(卸)調布食肉センター
  • 住所:東京都調布市下石原2-46-1
  • 電話番号:042-481-4466

東京の焼肉は奥が深い…

東京の焼肉19選、いかがでしたでしょうか。各店舗によって違う種類、焼き方、味など特徴が様々ですよね。超激戦区東京のお店だからこそたどり着いたお肉があなたを待っています。各店舗のこだわりが詰まったお肉を今すぐ食べに行きましょう。

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