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創作和菓子「宗家 源 吉兆庵」のカフェレストランが銀座に、“厳選フルーツ”使用のカレーやパスタ

  • 2019.10.15
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創作和菓子「宗家 源 吉兆庵」のカフェレストランが銀座に、“厳選フルーツ”使用のカレーやパスタ

創作和菓子の「宗家 源 吉兆庵」は、カフェレストラン「K. MINAMOTO」を2019年10月19日(土)より、東京・銀座の「宗家 源 吉兆庵」新本社ビル「THE HOUSE」にオープンする。

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“果実”を楽しむカフェレストラン

「K. MINAMOTO」は、「宗家 源 吉兆庵」が10月3日(木)に移転オープンしたばかりの新本社ビル「THE HOUSE」の2階から5階にオープンする、「ギンザハレフルーツ」がコンセプトのカフェレストラン。

マスカットの高級ブランド品種であるマスカット・オブ・アレキサンドリアをまるごとひとつぶ使用した「陸乃宝珠」や、国産干柿を使用した「粋甘粛」など、果実を使った創作和菓子が人気の「宗家 源 吉兆庵」ならではの新感覚メニューを提案していく。

フルーツを使ったカレーやパスタ

フードメニューのコンセプトは“果実より果実らしい一皿”。全メニューに厳選した上質な果物を用い、フルーツの美味しさを活かすシンプルな調理や、果実の魅力的な色、形、模様、テクスチャーを伝える盛り付けにこだわっている。

提供されるメニューは「秋の果実を乗せた THE HOUSE カレー」や「ローストビーフサンドイッチ」、「海老のレモンクリームフェデリーニ」、「スモークサーモンと果実のサラダ、じゃがいものガレット添え」など。それぞれに果実のスープがセットになっている。

果物たっぷりのプリンやミルフィーユ

またブドウやイチジクなどをたっぷりと飾った「秋の果実プリンアラモード」や「秋の果実のミルフィーユ」といったスイーツも用意される。

果実の魅力を引き出したドリンクも

ドリンクは“果実×ドリンクの可能性を極める”をテーマに、果実をピュレやシロップ状にしたり、そのまま入れたりと様々な調理法を採用。フルーツの風味を最大限に引き出したドリンクを楽しむことができる。

【詳細】
宗家 源 吉兆庵 新カフェレストラン「K. MINAMOTO」
オープン日:2019年10月19日(土)
住所:東京都中央区銀座6丁目9-8 宗家 源 吉兆庵 新本社ビル「THE HOUSE」2階~5階
営業時間:(平日・土)11:30~20:30 (日祝)11:30~19:00 ※無休
メニュー例:
・秋の果実を乗せた THE HOUSE カレー(果実のスープ付) 1,760円(税込)
・ローストビーフサンドイッチ(果実のスープ付) 2,420円(税込)
・海老のレモンクリームフェデリーニ(果実のスープ付) 1,650円(税込)
・スモークサーモンと果実のサラダ、じゃがいものガレット添え(果実のスープ付) 1,980円(税込)
・秋の果実プリンアラモード 1,760円(税込)

【問い合わせ先】
K.MINAMOTO
TEL:03-6385-8121 (平日・土)11:30~20:30 (日祝)11:30~19:00 ※無休

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