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話題の店が、次々と上陸!福岡で食パン専門店の勢いが止まらない!

  • 2019.10.9
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一度目にしたら誰かに話したくなる“インパクトある外観”と“店名らしからぬ店名”の話題店など、新感覚の食パン専門店がいま福岡でキテます!

【写真を見る】高級食パン専門店 嵜本 福岡藤崎店 / 「マスカルポーネとハチミツの食パン」(800円)

“伝説のパン”ともいわれた食パンが赤坂で買える!「偉大なる発明 福岡赤坂店」

先に開店した鹿児島市内の店では、入手のしずらさから“伝説のパン”との呼び声も。口溶けのよさにこだわった食パンは、しっとりとした薄い皮まで美味。最終焼き上がりは19:00で、仕事帰りにも立ち寄れる。

偉大なる発明 福岡赤坂店 / 「新熟成」(864円)
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偉大なる発明 福岡赤坂店 / 「新熟成」(864円)
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「新熟成」(864円)は、きめ細かな小麦と、生クリームや国産バター、奄美大島・種子島産の黒砂糖、ローズソルトなどを使用。皮はかなり薄く、中はしっとりみずみずしい。トーストは、短めに焼いてなるべく水分を残すのがコツ。炙るような感覚がベストだ。

偉大なる発明 福岡赤坂店 / 焼く直前の生地は、ホワッと柔らかくまるでムースのよう。その分、扱いは難しい
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偉大なる発明 福岡赤坂店 / 大きく描かれたおじさんが目印!
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[偉大なる発明 福岡赤坂店]福岡県福岡市中央区赤坂2-1-18 / 092-713-9750 / 10:00~19:00(※売り切れ次第終了) / 不定休

連日、売切れ御免!美野島に誕生した新名所「もはや最高傑作 福岡店」

美野島商店街にオープン。一日150〜200本を焼き、毎日完売する。柔らかさを追求したパンは、しっとり感と甘さが特色。8月からは翌日分の予約ができるようになった。帆乃香は一日2回、焼き上がる。

もはや最高傑作 福岡店 / 「最高傑作」(864円)
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「最高傑作」(864円)のコンセプトは“ケーキのような食パン”。添加物不使用の生クリーム、国産バター、北海道産純ハチミツ、宮古島の塩などを使用。そのままが一番おすすめだが、トーストしてイチゴジャムやハチミツバターもいい。10:00~15:00、1時間ごとに焼き上がる。「帆乃香」(1058円)は大粒のサンマスカットレーズン入り。10:00と15:30から販売する。

もはや最高傑作 福岡店 / 「帆乃香」(1058円)
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もはや最高傑作 福岡店 / インパクト大な外観!
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[もはや最高傑作 福岡店]福岡県福岡市博多区美野島1-11-11 / 092-710-5818 / 10:00~19:00(※売り切れ次第終了) / 不定休

耳までしっとり柔らか!8種類から選べる「一本堂 福岡若宮店」

国内で100店舗以上展開する食パン専門店。ベーシックな「ぷれーん」を中心に、国産小麦粉のみで作るパンや、糖質控えめなパンなど全8種類。価格も比較的リーズナブルだ。1日200〜300本を焼き上げる。

一本堂 福岡若宮店 / 「一本堂食パン(ぷれーん)」(280円)
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「一本堂食パン(ぷれーん)」(280円)は耳も中身も水分を含んでいて、しっとり。歯切れや口溶けがよい。味わいはシンプルなので、そのまま食べても、食事とも相性がいい。1週間ラム酒に漬けたレーズンがたっぷり入った「レーズン食パン」(390円)も人気。レモンバターなどのジャムも充実する。

一本堂 福岡若宮店 / 1日10回、1時間ごとに数種が焼き上がり、14:00に全種が並ぶ。パンは、好みの厚さに店頭でカットしてもらえる
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[一本堂 福岡若宮店]福岡県福岡市東区若宮5-1-29 / 092-410-8886 / 9:30〜19:00 / 日曜休み

バターたっぷりの食パンはモーニングやランチにぴったり「パンとエスプレッソと博多っと」

東京・表参道を皮切りに、全国展開するベーカリー併設のカフェ。主力はバターたっぷりのスクエア型の食パン「ムー」で、8:00〜10:00はモーニングメニューを出す。エスプレッソマシンを使ったコーヒーも。

パンとエスプレッソと博多っと / 「ムー」(330円)
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レシピを間違えて偶然でき上がったという「ムー」(330円)。バターをたっぷり使っているのが特色で、水分量が多いためしっとり感が長持ちする。まずは半分にカットし、そのまま食べるのがおすすめ。残りは軽くトーストし、生ハムをのせてもいい。「ムー」を使った「フレンチトースト」(750円)は、スキレットでアツアツのまま出される看板メニューの一つ。

パンとエスプレッソと博多っと / 焼きたてはふわふわ。博多のみで限定販売される「めんたいムー」もある
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パンとエスプレッソと博多っと / 「フレンチトースト」(750円)
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[パンとエスプレッソと博多っと]福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-12 THE BLOSSOM HAKATA Premier 1F / 092-292-1190 / 8:00〜20:00(LO19:30予定) / 無休

卵や乳製品不使用なのに香り高い、しっとり生地「高級食パン専門店 嵜本 福岡藤崎店」

九州では鹿児島、宮崎に次ぐ4店舗目で、10月28日にオープン予定。“毎日食べられるヘルシーな食パン”がコンセプト。一般に比べて生地量1.4倍とずしりとした重さがある。Xmasなどに限定販売する生チョコスイーツショコラもお楽しみに。

高級食パン専門店 嵜本 福岡藤崎店 / 「極美“ナチュラルパン”」(900円)
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「極美“ナチュラルパン”」(900円)は卵や乳は不使用で、トランス脂肪酸もフリー。どんな食事にも合わせやすいシンプルな味わいで、そのまま食べるのも、トーストやサンドイッチにもおすすめ。湯種製法を用い、歯切れや口溶けのよさにこだわる。

「極美“ミルクバター”食パン」(950円)もあり、曜日限定のパンがあるのも特色。「黒糖山型食パン」(1000円)、「マスカルポーネとハチミツの食パン」(800円)などがある。

高級食パン専門店 嵜本 福岡藤崎店 / 「黒糖山型食パン」(1000円)
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【写真を見る】高級食パン専門店 嵜本 福岡藤崎店 / 「マスカルポーネとハチミツの食パン」(800円)
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[高級食パン専門店 嵜本 福岡藤崎店]福岡県福岡市早良区高取2-3-31 / 電話番号未定 / 11:00〜19:00 / 不定休(九州ウォーカー・九州ウォーカー編集部)

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