1. トップ
  2. グルメ
  3. 出来たてをワンハンドで!ドトールにスティックシュー新登場

出来たてをワンハンドで!ドトールにスティックシュー新登場

  • 2019.10.1
  • 9163 views

ドトールコーヒーは、2種類のシュークリームと2種類のあつあつ手包みピザ、3種類の新作ケーキを10月1日(火)から発売する。

「スティックシュー カスタード」と「スティックシュー ショコラ」は、ワンハンドで食べられる出来たてスティックシュー。

注文ごとにシュー生地をリベイクするので、シュー生地のサクッとした食感・香ばしさが楽しめる。濃厚で口どけよいカスタード、ガーナ産のカカオマスが入った風味豊かでビターな味わいのチョコクリームの2種のフレーバーが登場。価格は店内飲食255円、テイクアウト250円(ともに税込)。

あつあつの手包みピザも2種類が登場。「カルツォーネ 彩り野菜とチキンのマルゲリータ」は、香り高い小麦を使用したもちもち食感の生地に、チキン、ブラックオリーブ、セミドライトマト、バジルペースト、5種類の野菜が入った彩り鮮やかなカポナータソース、国産のモッツァレラチーズとイタリア産のグラナパダーノをはさんだ、ごろごろ具材の手包みピザ。価格は店内飲食367円、テイクアウト360円(ともに税込)。

魚介の旨味が広がる「カルツォーネ 陸奥湾ホタテとエビのビスク」は、もちもち食感の生地に、青森県陸奥湾ホタテ、エビ、ビスクソース、ほうれん草、シュレッドチーズをはさんだ一品。価格は店内飲食367円、テイクアウト360円(ともに税込)。

ドリンクと楽しみたい新作ケーキには、「いちごとラズベリーのミルクレープ」と「ベイクドチーズケーキ」「ショコラムース」が登場。

いちごのピューレとラズベリーのピューレを合わせた甘酸っぱいソースをミルクレープにはさんだ「いちごとラズベリーのミルクレープ」は、ラズベリー果汁入りのナパージュでコーティングした、光沢のある赤色が映えるケーキ。価格は店内飲食418円、テイクアウト410円(ともに税込)。

北海道産のクリームチーズを使用したしっとりなめらかで濃厚な「ベイクドチーズケーキ」は、底にしかれたクランベリーと胡麻入りの香ばしいグラハムクッキー生地がアクセント。価格は店内飲食418円、テイクアウト410円(税込)。

使用されているチョコの95%がベルギー産チョコレートの「ショコラムース」は、しっとりやわらかいショコラスポンジと、なめらかで口どけのよいショコラムースを重ねた一品。カカオ香るビターで大人な味わいが楽しめる。価格は店内飲食418円、テイクアウト410円(ともに税込)。

食欲の秋は、スイーツからピザまでおいしいもの揃いのドトールコーヒーで、やすらぎの時間をすごしてみては?

元記事で読む
の記事をもっとみる