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ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマス2019、ポストに入ったムースケーキやキューブ型ショートケーキ

  • 2019.9.26
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ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマス2019、ポストに入ったムースケーキやキューブ型ショートケーキ

ザ・リッツ・カールトン東京より2019年のクリスマスケーキが登場。2019年10月1日(火)より予約の受付を開始する。

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ミックスベリー スノーフレーク

「ミックスベリー スノーフレーク」は、ストロベリーとラズベリーのコンフィチュールに、カシスを加えた甘酸っぱいミックベリームースで包んだ一品。ラズベリークランチとアーモンドを混ぜ込んだストロベリーチョコレートでコーティングすることで、外はカリッ、中はふわっとした食感のコントラストを楽しめるように仕上げた。

ブラックフォレスト ガトー

チェリーのブランデー・キルシュを使ったドイツ発祥の伝統的なケーキを、ザ・リッツ・カールトン東京独自にアレンジした「ブラックフォレストガトー」。バニラムースで包んだチェリーコンポートを、 程よい甘さのチョコレートムースで包んだ。クリスマスリースをイメージした華やかなデコレーションもポイント。

ストロベリーショートケーキ

定番「ストロベリーショートケーキ」が2019年も登場。 しっとりとしたジェノワーズスポンジに、カスタードと生クリーム、苺を合わせ、軽い食感に仕上げている。

サンタポスト

欧米の子どもたちがクリスマスに手紙を書いてサンタクロースへ送る慣習から着想した「サンタポスト」。ポストの中に入ったミルクチョコレートのムースケーキは、ビスキュイやクランチ、パッションフルーツクリームをインし、濃厚ながらもすっきりとした味わいが特徴だ。

ホワイト フォレスト

「ホワイト フォレスト」は、“大人のショートケーキ”をモチーフにしたキューブ型のケーキ。ベースとなるホワイトチョコレートムースには、 薔薇のエッセンスをプラス。 中央に閉じ込められた4種のベリーはバルサミコでアクセントを効かせ煮詰めた。ツリーをキューブに沿う様に飾りつけた、上品でありながらキュートな見た目にも注目したい。

【詳細】
ザ・リッツ・カールトン東京 2019年クリスマスケーキ
予約開始日:2019年10月1日(火)~12月15日(日)
販売期間:12月20日(金)~25日(水)
販売店舗:ザ・リッツ・カールトン東京 1階「ザ・リッツカールトン カフェ&デリ」45階「ラ・ブティック」
住所:東京都港区赤坂9-7-1
※ホワイト フォレストは11月29日(金)~12月25日(水)の販売。

<ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ>
・ミックスベリー スノーフレーク 7,000円+税
・ブラックフォレスト ガトー 7,000円+税
・ストロベリーショートケーキ 直径9cm 3,900円+税/直径12cm 4,900円+税/直径15cm 6,300円+税
・サンタポスト(限定5個) 22,000円+税
※サンタポストは要予約。

<ラ・ブティック>
・ホワイト フォレスト レギュラーサイズ(各5cmの立方体) 1,100円+税/ラージサイズ(縦横12cm、高さ4cm) 4,200円+税
※ホワイト フォレストは予約の受付なし。

【予約・問い合わせ先】
ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン予約受付窓口
TEL:03-6434-8711(10:00~21:00)

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