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梨をおかずに!? 「京のおばんざい 梨と水菜のサラダ」

  • 2019.9.25
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サラダと言えば、レタスやキュウリ、トマトが定番ですが、たまには趣の違うサラダを作ってみませんか?たとえば、デザートで食べている梨を使ったサラダをオススメします。

こちらのレシピは、みずみずしい梨、シャキシャキの水菜、サクッとした油揚げを合わせた食感が楽しいサラダ。ドレッシングのポイントはユズコショウ。ぜひ一度味わってもらいたい組み合わせです。

新鮮な組合せなので、おもてなし料理にすると会話が弾むこと間違いなし!

■京のおばんざい 梨と水菜のサラダ

調理時間 25分l



<材料 2~3人分>
梨 1/2個
水菜 1/3~1/2束
油揚げ 1/2枚

砂糖 小さじ2
レモン汁 1/2個分
しょうゆ 大さじ1
すり白ゴマ 大さじ1
ユズコショウ 小さじ1/2
コショウ 少々
サラダ油 大さじ1

<下準備>
・梨は3~4つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り、細切りにする。



・水菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

・油揚げは強火で熱したフライパンで両面焼き色をつけ、細切りにする。

・大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

<作り方>
1、<ドレッシング>のボウルに梨、水菜、油揚げを入れて全体に和え、器に盛る。



ぜひ他の野菜にもこちらのドレッシングを合わせてみて下さいね!

(株式会社マミーゴー)

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