1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジとコーラの魔法でガッツリ系角煮がすぐできる!?パパがチャレンジしてみた

レンジとコーラの魔法でガッツリ系角煮がすぐできる!?パパがチャレンジしてみた

  • 2019.9.24
  • 2853 views

こんにちは、やまもとりえです!

みんな大好き! 手抜きなのにしっかり美味しいえびマヨ

休日の夕方、もう体力も尽き果てて

何もしたくないとき…

KADOKAWA
KADOKAWA

豚の角煮が大好きな夫ですが

角煮って時間かかるんで、

なかなか作らないんですよね…

でも、レタスクラブ9月号にのっていた、

手抜きレシピで大人気の「はらぺこグリズリー」さんの角煮!

これならすぐ出来るっぽくない??

ってなわけで

KADOKAWA

【レシピ】

材料(2人分)

・豚バラかたまり肉…300g

・長ねぎ…10cm

・コーラ…100ml

・しょうゆ、みりん

・煮卵とかも、あれば

【作り方】

1ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豚肉は大きめの一口大に切り、菜箸などで数カ所穴をあける。

2耐熱容器に1、コーラとしょうゆ、みりん各50mlを入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約10分加熱する。豚肉に竹串を刺して透明な汁が出ればOK。

KADOKAWA

いつもなら、時間のかかる角煮も

短時間でできました!

コーラのおかげでお肉もやわらか!!

作=やまもとりえ(レタスクラブニュース)

オリジナルサイトで読む