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人気ベーカリーの「角食パン」4選!【東京都内】毎日食べても飽きない名品ぞろい。

  • 2019.9.18
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しっとり&もっちり生地が多く、何でも合わせやすい角食は、まさに日々のパン。毎日食べても飽きない名品ぞろいです。今回は、東京都内にある人気ベーカリーの角食パン4選をご紹介します。

1.〈タルイベーカリー〉「はるゆたか食パン」

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Hanako 編集部

人気の角食は、しっとりでもなく、さっくり軽すぎでもない。サクッとした歯触りを残しつつ、中はふんわり。焼き上がりは全日14:00~14:30ごろの1回。

〈タルイベーカリー〉
東京都渋谷区代々木4-5-13 レインボービル3 B1
03-6276-7610
9:00~19:00 月休
約10席(隣の〈LIFE son〉のテーブルを利用可)/禁煙

2.〈ブーランジェリー レカン〉「国産小麦の角食パン」

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Hanako 編集部

フランス料理の名店、銀座〈レカン〉が手がける人気ブーランジェリー。北海道産小麦の中から香りの高いものを選び、独自にブレンド。こだわりのレカン専用の小麦粉は食パンやバゲットなどの食事パンに使われ、バターとの相性が抜群。

〈ブーランジェリー レカン〉
東京都中央区銀座5-11-1 1F
03-5565-0780
10:30~21:00 無休

3.〈ペリカン〉「食パン」

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Hanako 編集部

昭和17年の創業から4代にわたり、昔と変わらぬ味で食パンを作り続ける老舗。近隣の喫茶店やカフェなどにも卸され、そのシンプルな味わいで老若男女に愛されている。厚切りトーストでも焼かずにそのままでも十分おいしい。

〈ペリカン〉
東京都台東区寿4-7-4
03-3841-4686
8:00~17:00(売り切れ次第終了)日祝休(不定休あり)

4.〈小麦と酵母 満 曙橋本店〉「プルマン」

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Hanako 編集部

三軒茶屋にある〈濱田家〉の系列店。こちらも同じく和のテイストを感じるパンがそろう。やわらかく、ほんのり甘みを感じる食パンは日本人好みで、まるで白いごはんのよう。和でも洋でも何にでも合う。

〈小麦と酵母 満 曙橋本店〉
東京都新宿区住吉町8-10 ライオンズマンション市谷102
03-5367-4007
8:30~21:00(日祝9:30~20:00)無休

(Hanako特別編集『おいしいパンのこと、すべて。』掲載/photo:Satoshi Nagare, Yuko Moriyama edit & text:Kayo Yabushita)

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