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“うどんonごはん”のネオカレーうどんって何? ガストで日本の美食紀行フェア開催

  • 2019.9.17
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<小樽> 牡蠣と海老の五目あんかけ焼きそば(税抜き899円)
KADOKAWA

【写真を見る】<愛知> 二度うま!カレーうどん(半玉うどん、とろろごはん入り)(税抜き799円)

ファミリーレストラン「ガスト」では、全国のおいしいご当地の味を楽しめる「日本の美食紀行」フェアを開催中。小樽のソウルフードである「あんかけ焼きそば」や、割り下をいれてから牛肉を煮込む関東風の調理を行った「東京すき焼き」など、日本各地の旅先で出会えるご当地グルメをイメージしたメニューが気軽に食べられる、またとない機会だ。

愛知・豊橋発の進化形カレーうどんも登場

【写真を見る】<愛知> 二度うま!カレーうどん(半玉うどん、とろろごはん入り)(税抜き799円)
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<岩手> 鮭ハラスといくらのはらこ飯丼(税抜き1099円)
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<東京> 牛肉すき焼き和膳(税抜き1199円)
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<四日市> 旨だれやわらかトンテキ+ライスと日替わりスープ(税抜き978円)
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<広島> 広島産カキフライ和膳(税抜き999円)
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<大分> サクサクとり天と松茸ごはん和膳(税抜き1099円)
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愛知県豊橋市のグルメをモチーフにしたカレーうどんは、なんと、うどんの下にとろろご飯が入っている。ご飯とうどんの間にとろろの層があることで、味が混ざることなく、最初はカレーうどん、その後、とろろを混ぜてカレーライスと、食べ進めるうちに味や食感が変化するスタイル。ほかにも、大分のとり天と松茸ごはんの和膳や、岩手の鮭ハラスといくらの丼ぶりなど、各地の美食を体験できる。

渋皮栗と3種さつまいものパフェ(税抜き599円)
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渋皮栗とさつまいものサンデー(税抜き399円)
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渋皮栗と紫芋ミルクゼリー(税抜き299円) ※渋皮栗と紫芋ミルクゼリーのゼリーには、紫芋と鳴門金時芋を使用
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種子島産安納芋のとろける焼きいも 北海道ソフト添え(税抜き399円)
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また、秋のスイーツとして、安納芋、鳴門金時芋、紫芋の3種のさつまいもと、渋皮栗をたっぷり使ったメニューも登場。美食紀行のメニュー&秋スイーツで、食欲の秋を満喫しよう。(東京ウォーカー(全国版)・岡部礼子)

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