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朝ごはんのお供に♪簡単「ごぼうのゴマ甘酢和え」の作り置き

  • 2019.9.12
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おはようございます^^

先週に引き続き、繊維たっぷり『ごぼう』を使った作り置きです。

ごぼうを揚げて作る甘酢和えが大好きな我が家ですが、今回は揚げないのでヘルシー♪ごぼうの固さは、茹で具合で調整してくださいね。

朝ごはんのお供に♪簡単「ごぼうのゴマ甘酢和え」の作り置き

<材料> 4~5人分
  • ごぼう(4cmの長さで縦十字に切る)・・・3本
  • ゴマ・・・大さじ2
  • (A)醤油、みりん、砂糖・・・各大さじ1
  • (A)米酢、ごま油・・・各大さじ1/2
<作り方> 調理時間 15分

1) ごぼうを切り、たっぷりの水にさらす。

2) 鍋に水とごぼうを入れて茹でる。

3) ボウルに(A)を混ぜ合わせる。

4) 茹で上がったごぼうの水を切り、熱いうちに(3)に移して和える。

  • 冷蔵庫で4日保存できます
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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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