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ハワイ旅行で叶えたいマストグルメ5選!ホノルルの人気レストラン・バーへ。

  • 2019.8.16
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ホテルのパンケーキ朝食を頬張るもよし、ドレスアップしてクラシカルな正統派ステーキハウスへ出かけるもよし。ハワイをおいしく満喫するなら訪れたい、ホノルルの人気レストラン・バー5軒をご紹介します。

ローカル食材を使ったハワイ料理を。〈Merriman’s〉

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Hanako 編集部

地元の新鮮食材を使ったハワイ・リージョナル・キュイジーヌのパイオニア的存在とも呼ばれるのが、オーナーシェフのピーター・メリマンさん。ハワイ島、マウイ島、カウアイ島ですでに人気のレストランを展開させていたこともあり、昨年のオープン前から話題騒然。

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Hanako 編集部

「料理、お店の雰囲気、お客様への姿勢など、このお店にはメリマンズクラシックがあります」とマネージャーのコーディーさんが言うように、全てがパーフェクトなのに、肩肘張らずに楽しめるレストラン。毎日17時以降、来店した人全員にスパークリングワインのサービスがあるのもうれしい。

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Hanako 編集部

ピリッとチリの効いたソースとマグロ、アボカドの相性がマッチ。その場でMIXしてくれるライブ感も楽しい。

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Hanako 編集部

〈Merriman’s〉
リゾート気分の上がるグリーンのファブリックが可愛い店内。食事はもちろんカウンターでお酒を楽しんでも。
1108 AuahiSt., Honolulu
808-215-0022
ランチ11:00~17:00、ディナー17:00~21:00(金土~21:30) 無休
200席

(Hanako1174号掲載/photo : MEGUMI (DOUBLE ONE) text : Naomi Tsujioka)

フレッシュなシーフード料理を。〈FISH HONOLULU〉

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Hanako 編集部
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Hanako 編集部

毎朝仕入れる新鮮なシーフード料理が食べられると、オープン前から注目の的だったこちらのお店。

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Hanako 編集部
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Hanako 編集部

ベースは、オリーブオイルを使って素材そのものの旨味を引き出した地中海料理。そこに、スパイシーなメキシカンのエッセンスが加わり、意表を突くおいしさ。魚介が恋しくなったら、真っ先にこちらへ。

〈FISH HONOLULU〉
324 Coral St. Suite 205(2F), Honolulu
808-600-3160
11:00~21:00 無休
70席

(Hanako1174号掲載/photo : MEGUMI (DOUBLE ONE), Hisashi Uchida text : Naomi Tsujioka, Hiroyo De la Cuba coordination : Aya Takada, Renko Arakawa)

ドレスアップして、クラシカルな正統派ステーキハウスへ。〈Hy’s STEAKHOUSE〉

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Hanako 編集部

ハワイでもっとも格式高いステーキ店が、夕方の時間帯限定で特別メニューを楽しめる〈The Bar〉をスタート。店の名物である香木「キアヴェ」の炭で焼き上げた肉料理をはじめとしたシグネチャーメニューをリーズナブルに味わえるのは、バー&ラウンジエリアのみ。

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Hanako 編集部
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Hanako 編集部
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Hanako 編集部

ヘッドバーテンダーのクリス・マウアーさんが作る、オリジナルカクテルも要チェックだ。

〈Hy’s STEAKHOUSE〉
2440 Kuhio Ave.,Honolulu
808-922-5555
17:00~22:00(The Barは~19:00) 無休
200席

(Hanako1155号掲載/photo : Maki Ogasawara text : Asami Seo)

ホテルのパンケーキ朝食を頬張る。〈ハレクラニホテル〉〈Orchids〉

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Hanako 編集部

ハレクラニの最高のロケーションでの朝食は格別。

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Hanako 編集部

ふわっと軽いカスタードと、カラメリゼされたバナナのフォールドリコッタバナナパンケーキ14ドルは、新メニューに加わって以来、人気抜群!

〈Orchids〉
2199 Kalia Rd., Honolulu
808-923-2311(ハレクラニホテル)
モーニング月~土7:30~11:00、ランチ11:30~14:00(日はサンデーブランチ9:00~14:30)、ディナー17:30~21:30 無休
255席

(Hanako1174号掲載/photo : MEGUMI (DOUBLE ONE) text : Naomi Tsujioka)

ホテルのバーで、トロピカルカクテルを。〈‘ALOHILANI RESORT WAIKIKI BEACH〉〈SWELL POOL & BAR〉

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Hanako 編集部

ホテルのシグネチャードリンクがこの「アロヒラニ マイタイ」15ドル。甘さ控えめで後味がスッキリ。アボカド、トマト、ビーツなど野菜たっぷりの「ブッダボウル」15ドルは、ヘルシーなのに食べ応えもある。

〈‘ALOHILANI RESORT WAIKIKI BEACH〉〈SWELL POOL & BAR〉
カバナ利用は50ドル以上の食事か飲み物の注文を。詳細はHPへ。予約は電話かメール(pool@alohilaniresort.com)
2490 Kalakaua Ave., Honolulu
808-441-1891(カバナ予約)
10:00~22:00LO 無休
70席

(Hanako1174号掲載/photo : Nao Shimizu text : Asami Kumasaka)

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