絶品「シャルキュトリ」セレクション おいしいパテやコンフィをお取り寄せ

肉好きが集まる肉パーで、おいしい肉をメインに据えたら、前菜も肉の加工品をチョイス。盛り上がります。


真空調理で9時間煮込んだ本格派

◆西崎ファーム 「かすみ鴨もものコンフィ」
かすみ鴨もものコンフィ 約150g 780円。

肉質がやわらかく皮にコクがある「かすみ鴨」。

骨が抜いてあるので食べやすい。

「解凍してそのまま冷製で食べても、皮目をパリッと焼いても美味」(伊藤由起さん)

西崎ファーム
(茨城県 かすみがうら市)

電話番号 0299-24-2891
FAX 0299-24-2810
配送方法 冷凍
メールアドレス nfc@soo.jp

●おすすめしてくれたのは……
[料理家]伊藤由起さん

旬の食材の効能と味を生かしたシンプルな料理が得意。特に発酵食と薬膳を組み合わせた健康的でキレイになれる料理に定評がある。

豚のもっとも濃厚な部分で 作るパテ

◆シャルキュトゥリ・コイデ 「パテ・ド・カンパーニュ」
パテ・ド・カンパーニュ 1枚80g 590円。

国産豚肉と新鮮な豚のレバー、黒胡椒、玉ねぎのコンフィをフォン・ブランのゼリーで固め、ほどよく寝かせてから出荷。

「アウトドアでも重宝します」(編集I)

シャルキュトゥリ・コイデ
(愛知県 日進市)

配送方法 冷蔵
http://www.charcuteriekoide.com/

●おすすめしてくれたのは……
[CREA編集部員]編集I

ドイツで修業したオーナーの原点

◆ベッカライ コンディトライ ヒダカ 「ブレッツェル」
ブレッツェル 139円。

「表面はパリッ、中はしっとりしていて塩のアクセントがほどよく、絶品! 厚い部分に切れ目を入れて、おいしいバターをはさんで食べれば、もう幸せ!」(瀬戸理恵子さん)

ベッカライ コンディトライ ヒダカ
(島根県 大田市)

電話番号 0854-89-0500
FAX 0854-89-0300
配送方法 冷凍
https://www.facebook.com/bkhidaka

●おすすめしてくれたのは……
[フードエディター・ライター]
瀬戸理恵子さん

料理雑誌の編集者を経て独立。菓子を中心に雑誌や書籍で活躍。最新編著は『アテスウェイ 川村英樹の菓子』(柴田書店)。

Text=Yuki Ito
Photographs=Wakana Baba, Yuki Suenaga
Food coordinate & styling=Nobuko Nakayama(peddle)

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