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二子玉川で巡る人気ベーカリー4軒!高級食パン専門店から世界レベルの名店まで。

  • 2019.8.22
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世界から注目されているお店や地域の人たちに愛されているお店。にこたまでお気に入りのパン屋さんを見つけよう!

1.〈PANYA ASHIYA〉焼かずにそのままでもOKな口溶けのよさ。

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Hanako 編集部

兵庫・芦屋に本店を構える食パン専門店。国産と北米産を独自にブレンドした小麦粉を使用し、生地は低温で15時間じっくりと熟成。小麦の甘さを引き出し、舌で溶けるようになめらかな食感を実現した。おすすめは生地の食感を一番感じられる厚切りカット。購入時は必ず電話にて事前予約を。

〈PANYA ASHIYA〉
東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川髙島屋S・C 本館B 1
03-5716-2741
10:00~21:00 休みは施設に準ずる

2.〈KANKICHI〉住宅街の中にひっそり佇む世界レベルの名店。

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Hanako 編集部

職人歴30年以上、世界大会の受賞歴を誇るプロが集まる店の一押しは生地にチーズを練りこんだブール・オ・フロマージュ(写真一番上)259円。枝豆チーズ(中)216円、阿蘇自然豚の塩ベーコン(下)281円といった厳選素材の調理パンや菓子パンが常時60種そろう。高レベルのパンが140円(各税込)~と、お財布に優しいのもうれしい。

〈KANKICHI〉
東京都世田谷区瀬田2-14-6
03-6447-9106
9:00~19:00 月休

3.〈高級食パン専門店 あずき〉あずきの甘さが効いた子供にも安心なパン。

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Hanako 編集部

子供が何もつけずに食べられる食パンを、と作ったのが北海道産あずき入りのAZUKI食パン1枚切り250円。ヨーグルトとマスカルポーネを加えたやわらかな生地は、あずきの味が立つよう甘さ控えめ。卵とハチミツが不使用なので離乳食にもOKとママからの支持も高い。宇治抹茶を使用したMATCHA食パン1枚切り350円(各税込)も。

〈高級食パン専門店 あずき〉
東京都世田谷区玉川3-9-3 ストリーム タマガワ1F B号室
03-6431-0302
10:00~20:00(日~19:00) 無休(8月末までは水休)

4.〈ベーカリーズキッチン オハナ 二子玉川店〉豊富な種類から選べる季節のお楽しみ。

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Hanako 編集部

埼玉の人気店が昨年12月に二子玉川にオープン。溶岩石のオーブンで焼く約90種のパンが並ぶ。自家製カスタード入りのさくさくデニッシュは、季節で中身が変わるので一年を通してヒット。上から、デニッシュ・オランジェ300円、ダークチェリークリームチーズ280円。発酵バターを使ったクロワッサン・オ・ブール220円も人気。

〈ベーカリーズキッチン オハナ 二子玉川店〉
東京都世田谷区玉川1 -17-7
03-3700-3301
8:00~19:00 月休(祝の場合、翌火休)

(Hanakoシティガイド『ほっとする、二子玉川。』掲載/photo: Makoto Kujiraoka text: Akane Imoto)

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