1. トップ
  2. グルメ
  3. ウニをたっぷり溶かしたスープ「うに鍋」。大阪グルメのネクストトレンド、中津〈雲丹鍋 うに吉〉に注目!

ウニをたっぷり溶かしたスープ「うに鍋」。大阪グルメのネクストトレンド、中津〈雲丹鍋 うに吉〉に注目!

  • 2019.8.5
  • 3350 views

まさに2020年代を先取り。食の聖地、大阪から世界をゆるがすほどの新・話題作。この一品のために大阪へと足をのばす価値は絶大!Hanako『よくばる夏の旅2019』「ネオ大阪グルメで食い倒れ。」より、大阪・中津〈雲丹鍋 うに吉〉のうに鍋をご紹介します。

金字塔・新名作。ウニ・スープのお鍋。

undefined
Hanako 編集部
undefined
Hanako 編集部
undefined
Hanako 編集部
undefined
Hanako 編集部

この鍋料理は、全力賞賛に値するアイデア!なんと、上質のウニをたっぷり溶かしたスープで、鯛、鶏、豚などをサッと煮ていただく「うに鍋」。ウニの甘みが効いた完全オリジナルの極上スープは、具の旨みをジャンプアップさせ、〆のリゾットまで、夢見心地なおいしさに。食都・大阪を騒然とさせているこの偉大な新料理。食べずに家に帰るべからず。

undefined
Hanako 編集部

〈雲丹鍋 うに吉〉

うに鍋ランチ1,200円~。鍋は全て一人サイズ。地下鉄中津駅から徒歩1分。
大阪府大阪市北区中津1-13-13 西川ビル1F
050-6873-8762
11:30~14:00、18:00~22:00LO 無休
14席/喫煙

【information】

東京からアクセスする場合、羽田空港から伊丹空港までおよそ1時間10分。新幹線を使うなら、東京から新大阪まで3時間ほど。大阪市内の公共交通機関は発達しているので、スポット間の移動は電車やバスが便利だ。

Hanako『よくばる夏の旅2019』特集では、日本全国の楽しみ方を多数ご紹介しています!

undefined
Hanako 編集部

(Hanako1174号掲載/photo : Kunihiro Fukumori text : Mitsuhiko Terashita)

元記事で読む
の記事をもっとみる