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レンジであっという間!夏のお弁当おかず「キャベツの梅おかか和え」

  • 2019.8.4
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みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当!第220回目も、夏におすすめのレンジ調理「キャベツの梅おかか和え」をご紹介します。

あっという間にできて、梅の酸味がとてもおいしい大好きなレシピ。お弁当にも、いつものごはんの副菜にも、夏はこればかり作ってしまいます(笑)!

簡単ヘルシー夏おかず、お試しください。

レンジであっという間!夏のお弁当おかず「キャベツの梅おかか和え」

(材料)1人分
  • キャベツ 100g
  • ごま油 小さじ1/2
  • 梅干し(大) 1個
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • かつおぶし(小) 1パック
(作り方)

1) キャベツはザク切りにして耐熱ボウルに入れ(芯は薄切りに)、ごま油を回し入れる。

2) ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、全体を混ぜて水分をとばす。

3) 梅干しとしょうゆ、かつおぶしを入れて全体を混ぜる。

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今回も、暑い夏の、電子レンジを使ったお弁当おかずのご紹介です。レンジ蒸しキャベツは、何度食べても飽きない嬉しいおかず。

↓夏は無理せずおかずは2品か3品で良いのではないでしょうか。頂き物のスイカも添えて。

キャベツの梅おかか和え、ねぎ入り卵焼き、ピーマンの肉詰めとエリンギの照り焼き、雑穀ごはん、スイカ。

梅の風味は、食欲のない暑い日も食べる気になる嬉しい食材です。

まだまだ暑い日が続きますが、お弁当作り無理せず乗り切ってください。

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↓毎日のごはんやテーブルコーディネート等を記録しています。よかったら遊びにお越しください。

かめ代のおうちでごはん。 http://kameyogohan.blog.jp/

☆この連載は<毎週日曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

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