1. トップ
  2. レシピ
  3. 牛乳とチーズで濃厚!「フォルマッジョパスタ」リュウジさんの究極レンジ飯(9)【連載】

牛乳とチーズで濃厚!「フォルマッジョパスタ」リュウジさんの究極レンジ飯(9)【連載】

  • 2019.7.18
  • 14319 views

何も作る気がおきない日ってありますよね。そんなときにソッコー作れる激ラク飯があったなら……!

【画像を見る】パスタは半量ずつクロスさせる

「ノンストップ!」(フジテレビ)、Twitterで超話題となった、「じゃがアリゴ」の考案者、料理研究家リュウジさんにかかればお手のもの。最新刊『容器に入れてチンするだけ! ほぼ1ステップで作れるレンジ飯 』から、レンジ調理のコツや、絶品レンジメニューをどどーんと10回連載でご紹介します! 今回は第9回目です。

容器に入れてチンするだけ! ほぼ1ステップで作れるレンジ飯
KADOKAWA
少ない手間でがっつりパスタが食べられる!
KADOKAWA

牛乳とチーズだけで、濃厚なクリームパスタ「フォルマッジョパスタ」

~600W10分で完成!~

【材料】(1人分)

A スパゲッティ(半分に折る)……100g(1.4mm、ゆで時間が5~6分のもの)

| 水……180ml

| 塩……2つまみ

| コンソメ(顆粒)……小さじ1強

| バター……10g

牛乳……120ml

ピザ用チーズ……50g

黒こしょう……適量

【作り方】

耐熱容器にAを入れ、ラップをせずにレンジで6分加熱する。

【画像を見る】パスタは半量ずつクロスさせる
KADOKAWA

牛乳を加えて再び4分加熱し、

出典:容器に入れてチンするだけ! ほぼ1ステップで作れるレンジ飯
KADOKAWA

チーズを加えて混ぜ、黒こしょうをふる。

出典:容器に入れてチンするだけ! ほぼ1ステップで作れるレンジ飯
KADOKAWA

熱いうちに食べる。

★POINT:Aとともにベーコンやブロッコリーを入れても。

著=リュウジ(レタスクラブニュース)

オリジナルサイトで読む