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世界の要人が食した、G20大阪サミットのワーキング・ランチを味わおう。

  • 2019.7.19
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世界の要人が食した、G20大阪サミットのワーキング・ランチを味わおう。
2019.07.14 09:00
ハイアット リージェンシー 大阪では、7月16日(火)より、G20大阪サミット会場で、実際に提供した「洋 コース」、「和 松花堂弁当」、飲みものを提供する。「大阪」をテーマに、各国の首脳陣をもてなした味に舌鼓を打ってみては?

洋 コース

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2019年6月28日(金)、29日(土)に、ハイアット リージェンシー 大阪に隣接するインテックス大阪で、日本初となるG20サミットが開催された。ハイアット リージェンシー 大阪では、両日のワーキング・ランチとサービスを担当。天下の台所と呼ばれ、現在も各地から多くの食材が集まる大阪が日本初のG20サミット会場に選ばれたことから、料理のテーマは「大阪」に。大阪産をはじめ関西圏の食材を中心に、各国の首脳陣に日本や大阪を感じてもらえるようにと趣向を凝らし、1日目は「洋 コース」を、2日目は「和 松花堂弁当」を提供。この料理を他の人々にも味わってほしいと、7月16日(火)より、予約制で2種のランチがメニューに加わる。


「洋 コース」は、前菜は「水の都」として発展してきた大阪を、主菜は大阪堺で生誕した茶聖「千利休」をイメージ。デザートは、大阪名物のミックスジュースがモチーフだ。バナナケーキに生クリームをのせ、フルーツクリームをコーティングし、きな粉のクランブルをトッピング。「和」の要素を取り入れるとともに、食感にアクセントを持たせた。


「松花堂弁当」は、「なにわ黒牛」「河内鴨」「なにわワインたまご」など、大阪産の鱸と食材にこだわった。「なにわ黒牛」は、味噌漬けにすることで肉質もよりやわらかくなり、味噌の風味と合わせて楽しめる一品。コーススタイルではなく、松花堂弁当での提供のため、冷めても美味しくいただけるよう、「河内鴨」はロース煮に。デザートは、大阪のソウルフードであるたこ焼きをモチーフに、黒糖を使いコクを出したガトーショコラを、ルビーチョコレートを合わせた白餡でコーティングしている。


各国の首脳陣を楽しませた料理をぜひ味わってみて。


提供開始日/2019年7月16日(火)〜
提供場所/「ハイアット リージェンシー 大阪」 大阪市住之江区南港北1-13-11
予約・問い合わせ先/06-6612-1234(ホテル代表)
・いずれも10日前までの予約要
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka

洋 コース
提供場所/イタリア料理「バジリコ」、宴会場(パーティ・ウエディング)
・イタリア料理「バジリコ」では2名より予約受付
・宴会場は10名以上の宴席より予約受付
・季節の食材は、産地や内容など変更となる場合あり
提供時間/ランチタイム、ディナータイム問わず、営業時間内で提供可能
料金/18,500円
・税・サービス料別
・G20大阪サミット ワーキング・ランチの会場で提供されたアルコールドリンク(2種1杯ずつ)、ソフトドリンクのフリーフロー付

和 松花堂弁当
提供場所/日本料理「彩」
・予約は4名〜
・季節の食材は、産地や内容など変更となる場合あり
提供時間/ランチタイム、ディナータイム問わず、営業時間内で提供可能
料金/23,500円
・税・サービス料別
・G20大阪サミット ワーキング・ランチの会場で提供されたアルコールドリンク(2種1杯ずつ)、ソフトドリンクのフリーフロー付

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