ジャンクな味がクセになる! お酒のおつまみ「コンビーフサンド」

しんなりキャベツを合わせたくせになるビーフサンド
調理:吉田瑞子 撮影:木村拓

ほぐしたコンビーフを炒めて脂を出してから、キャベツを加える

先日、ツレヅレハナコさんのレシピ「のりバターしょうゆトースト」を食べ、サンドイッチがおつまみになることを知ってしまったO子です。禁断の扉を開けて以来、「おつまみになるサンドイッチはいねが~」と、なまはげのようにレシピパトロールにはげんでいたのですが、見つけましたよ、新たなレシピを! その名は「コンビーフサンド」。コンビーフの塩け最高! コンビーフから溶け出た脂とうま味をまとったキャベツ最高! パンにぬったマヨネーズも、控えめながらいい仕事をしています。こちらのサンド、ビールはもちろん、ハイボール、ワインにもバッチリ合いますので、ぜひこの週末おためしを!

コンビーフサンド

【材料】(2人分)

コンビーフ缶 小1缶(約100g)、キャベツ 2枚、サンドイッチ用パン 6枚、サラダ油、塩、こしょう、マヨネーズ

【作り方】

1.コンビーフはフォークの背などでほぐす。キャベツは1cm幅に切る。

2.フライパンに油小さじ1を熱し、1を順に加えてキャベツがしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味をととのえる。

ほぐしたコンビーフを炒めて脂を出してから、キャベツを加える
調理:吉田瑞子 撮影:木村拓

3.サンドイッチ用パン3枚の片面にマヨネーズ適宜をぬり、1を1/3量ずつはさむ。同様にして、もう2個作る。ラップに包んでなじませ、ラップごと食べやすく切り、ラップをはずす。

(1人分317kcal、塩分2.0g)(レタスクラブニュース)

元記事を読む
提供元: レタスクラブニュースの記事一覧はこちら

FEATURE

サービス統合のお知らせ
Yahoo! BEAUTYをご利用の皆さまへ
より良いサービスをご提供するため、Yahoo! BEAUTYは2018年6月20日(水)を
もちまして、姉妹サービスであるTRILLへ統合いたしました。
新しくなったTRILLをぜひお楽しみください!
  • 「App Store」ボタンを押すと iTunes(外部サイト)が起動します。
  • アプリケーションは iPhone、iPad または Android でご利用いただけます。
  • Apple、Apple のロゴ、App Store、iPod のロゴ、iTunes は、米国および他国の Apple Inc. の登録商標です。
  • iPhone は Apple Inc. の商標です。
  • iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Copyright (C) 2017 Apple Inc. All rights reserved.
  • Android、Android ロゴ、Google Play、Google Play ロゴは、Google Inc. の商標または登録商標です。