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ハワイでいま訪れたいエスニック料理店4軒。魚介の旨味が凝縮した必食の一皿も。

  • 2019.7.5
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ハワイはエスニック天国だけど、ここ半年、個性がますます際立つお店が登場!スパイスや調味料を効かせた、各店自慢のオリジナルを堪能して。Hanako『ハワイ これからの、お気に入り。』「個性がますます冴えわたるエスニック。」よりお届けします。

【ペルー料理】〈Mimi’s Peruvian Cuisine〉アロス・コン・マリスコスは必ず食べるべし!/アラモアナ

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Hanako 編集部

今、ハワイでは密かにペルー料理ブームが到来。中でも人気のこちらは、家族経営のアットホームなお店。

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Hanako 編集部

ペルー料理の代表でもある贅沢魚介のアロス・コン・マリスコス(魚介の煮込み炒めご飯)24ドルは、カニ、オマールエビ、ムール貝などの旨味が凝縮。食べなきゃ損!

〈Mimi’s Peruvian Cuisine〉
661 Keeaumoku St., Honolulu
808-542-9019
11:00(土日12:00)~21:00 月休
24席

【韓国料理】〈O’Kims Korean Kitchen〉白米と麦をブレンドしたヘルシービビンバは激うま!/ダウンタウン

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Hanako 編集部

韓国料理、フレンチ、イタリアン、和食を経験したシェフだからこその繊細で新感覚のコンテンポラリーコリアンキュイジーヌが昨年オープン。

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Hanako 編集部

こだわりが詰まったビビンバ11.95ドルは、手間暇を考えるとコスパ良すぎ!

〈O’Kims Korean Kitchen〉
1028 Nuuanu Ave., Honolulu
808-537-3787
10:00~14:00(月火は昼のみ)、16:00~21:00(金土~22:00)、日9:00~14:00 無休
50席

【ミャンマー料理】〈Rangoon Burmese Kitchen〉オープン直後から大人気の新感覚パワーサラダ。/ダウンタウン

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Hanako 編集部

人気店〈ダゴン〉の2号店として昨年オープン。

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Hanako 編集部

看板メニューのティーリーフサラダ14ドルには、発酵させたティーリーフや豆、ナッツ、シードなど、体にいい食材が大集合。混ぜて食感も楽しんで。写真右上のチキンのビリヤニ20ドルや、左上のカチンフィッシュ24ドルもおすすめ。

〈Rangoon Burmese Kitchen〉
1131 Nuuanu Ave., Honolulu
808-367-0645
11:00~14:00、17:00~22:00 日休
80席

【ベトナム料理】〈The Ripple of Smiles〉テラス席で本場のフォーをいただけるのはここだけ。/カイムキ

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Hanako 編集部

別添えの野菜をお好みの量ONして食べることができる、コンビネーションビーフフォー12.75ドル。牛の骨とチキンをじっくり8時間煮込んで作られるスープは記憶に残る味。

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Hanako 編集部

しかも、オアフでゆったりと食事できるテラス席があるベトナム料理店はここだけだそう。

〈The Ripple of Smiles〉
3040 Waialae Ave., Honolulu
808-354-2572
11:00~15:00、17:00~21:00 月休
70席

Hanako『ハワイ これからの、お気に入り。』特集では、ハワイの楽しみ方を多数ご紹介しています!

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Hanako 編集部

(Hanako1174号掲載/photo : MEGUMI (DOUBLE ONE) text : Naomi Tsujioka)

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