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カフェ好きの聖地・福岡で巡りたい人気カフェ3軒。絶品スイーツやコーヒーを求めて。

  • 2019.7.2
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ハナコラボ所長の斉藤アリスさんが、東京女子代表として福岡に行ってきました。いま一番盛り上がっているというカフェの中から3軒をピックアップしてお届けします。

1.〈coba cafe〉動画に残したくなるアートなフルーツパフェ。/太宰府

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Hanako 編集部

昨年10月にオープンした庭つきの一軒家カフェ。「面白いことをしようと常にアンテナを張っています」と話すオーナー・小林理高(まさたか)さんはアイデアマン。

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たとえば自家製レモネード600円は、レモン汁を加えると青から紫に。不思議~!

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Hanako 編集部

「季節のデザート」は、焼きリンゴを丸ごとキャラメリゼしたり、1パック分のイチゴをぜいたくに盛り付けたりと毎回ダイナミック。次回作はインスタグラム(@coba_cafe_dazaifu)をチェック。

2.〈ハニー珈琲 高宮店〉ブームの火付け役!おいしいコーヒーならここ。/野間

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福岡で初めてスペシャルティコーヒーの提供を始めた老舗のコーヒー専門店。全11店舗の中で、カフェはここ高宮店だけ。ほかは豆の販売がメイン。

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常時14種類から選べるコーヒーは4つがブレンドで、残りは全てシングルオリジン。井崎社長おすすめの「ケニア」は、酸味が柔らかくてフルーティ。冷めてもおいしかった!

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黒胡椒の効いたパストラミサンド700円は、クリームチーズとマリネしたニンジン、紫キャベツがたっぷり。

3.〈Good up Coffee〉サクッと軽いデニッシュに十勝のあんこがこんもり。/高砂

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Hanako 編集部

「街のハブになりたい」と、八百屋さんの跡地にDIYでスタートしたコーヒーショップ。こだわりのコーヒーはラテも含めて、全てシングルオリジンの豆を使用。

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Hanako 編集部

人気のフードは「あんこトースト」650円。東区のベーカリー〈パンストック〉のデニッシュに、自家製あんことバターを一切れ。仕上げに大粒の岩塩をひとつまみ。程よい塩気が癖になる! 5月にはすぐ近くに自家焙煎のロースターカフェ〈FILTER SUPPLY〉もオープン。

(Hanako1173号掲載/photo : Keiichiro Todaka (103photo) text : Alice Saito edit : Kahoko Nishimura cooperation : ADIEU TRISTESSE (clothes))

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