1. トップ
  2. グルメ
  3. シェフが見極めた“旬”の時期だけ! 完熟マンゴーの極上ケーキ。

シェフが見極めた“旬”の時期だけ! 完熟マンゴーの極上ケーキ。

  • 2019.6.25
  • 3784 views


シェフが見極めた“旬”の時期だけ! 完熟マンゴーの極上ケーキ。
2019.06.25 08:00
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、夏に旬を迎える国産アップルマンゴーを贅沢に使用した「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」がお目見え。7月中旬(予定)まで提供中だ。

新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ ¥3,800

【さらに写真を見る】シェフが見極めた“旬”の時期だけ! 完熟マンゴーの極上ケーキ。



グランシェフ・中島眞介氏が手がける「エクストラスーパーシリーズ」は、主役となるフルーツが本当に旬を迎えたときにだけ提供している、極上のスイーツ。


2019年夏の第1弾として、上品な香りと高い糖度を誇る国産アップルマンゴーを贅沢に使用した「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」が現在販売中だ。


口に入れた瞬間とろけるマンゴーと、アーモンドミルクを使用した濃厚でなめらかな生クリーム、軽やかな生地という究極の組み合わせを生み出した。無農薬の玄米を食べて育った「玄米卵」で焼き上げた生地は、ふわっと柔らかな食感としっかりとした味わいを備え、マンゴー本来の持つ風味を最大限に引き出している。さらに今年はみずみずしいライチをプラスし、初夏らしい弾けるような爽やかさを表現。そしてケーキの上のマンゴーとライチを輝かせるのは、フレッシュなパッションフルーツ入りの葛だ。


販売期間は定めず、シェフパティシエが毎朝厳しくマンゴーの品質をチェックし、旬の終わりと同時に終了する夏季限定の逸品をぜひ味わってみて。

新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ 
販売期間/~2019年7月中旬(予定)
・1日限定20個
・アップルマンゴーの入荷状況により予告なく販売を終了する場合あり
販売場所/ホテルニューオータニ(東京、幕張、大阪)のパティスリーSATSUKI
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/cake/exsuper-series/ 

元記事で読む
の記事をもっとみる