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焼きメレンゲが香ばしい、ケーキ感覚のグルメかき氷。

  • 2019.6.13
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焼きメレンゲが香ばしい、ケーキ感覚のグルメかき氷。
2019.06.13 17:30
キハチ カフェに、新作のかき氷スイーツ「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」がお目見え。6月16日(日)から発売となる。

ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷 ¥1,100(税込)

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「上質なおいしさ」「いつも食べたいChef’s Dish」をコンセプトに、キハチ(KIHACHI)が東京・日比谷にオープンした「キハチ カフェ」。料理人が作る世界各国の“ごはん”料理のほか、デザートメニューも充実している。


そのキハチ カフェに、この夏、上品な甘さの桃を楽しむ、まるでケーキのような味わいの「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」が登場。スポンジケーキとバニラアイス、白桃、桃ジュースを使ったかき氷を重ね、優しい甘さのメレンゲでコーティング。メレンゲは、提供の直前にバーナーで炙って香ばしく仕上げている。まずはスプーンでそのままひとくち、そのあと練乳ソースをかけミルキーな味わいに変化させて楽しむのがおすすめだ。


さらに、作りたてを味わう「KIHACHIのエリザベスパイ」や、ワインにもあう「バスクチーズケーキ」も展開中。グルメなスイーツを味わって。

ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷
販売期間/2019年6月16日(日)~9月30日(月)
販売場所/「キハチ カフェ」日比谷シャンテ、アトレ浦和、ペリエ千葉
http://www.kihachi.jp

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