ふわふわトロトロの秘密は、火の通し加減「うな玉」★食べないと痩せられない「AYAごはん」【連載】(7)

多くの芸能人のパーソナルトレーナーとして信頼される、AYAさんをご存知ですか?カリスマクロスフィットトレーナーとして数多くメディアに出演!フォロワー数30万人を超えるインスタで、1万を超える「いいね」がつくAYA流ごはんレシピをご紹介! 牛ヒレステーキ、ローストビーフ、照り焼きチキンなどのがっつり系から、キヌア、ペンプシードなどのスーパーフードや、糖質ゼロ麺、しらたきを使ったダイエットレシピまで、しっかり食べて美味しいレシピを収録したAYAさん初のレシピ本「AYAごはん 美筋をつくる最後のひと押し! 」から10回連載でお送りします!今回は連載7回目です。

【画像】「試行錯誤を繰り返してきた私の手元に残ったのは『簡単でおいしい』レシピばかり。」というAYAさん。

AYAごはん 美筋をつくる最後のひと押し!
KADOKAWA
【画像】「試行錯誤を繰り返してきた私の手元に残ったのは『簡単でおいしい』レシピばかり。」というAYAさん。
KADOKAWA

◆◆ Let's try AYA GOHAN ! ◆◆

ふわふわトロトロの秘密は、火の通し加減「うな玉」

糖質▶3.3g タンパク質▶29.2g

ふわふわトロトロの秘密は、火の通し加減「うな玉」
KADOKAWA

ビタミン豊富でリカバリーにも最適なうなぎ。

白いごはんが欲しくなってしまうけれど量を調整して、卵を加えるとヘルシーで満足感もアップ。

【材料】1人分

うなぎの蒲焼き(市販)…70g

卵…2個

小ネギ(小口切り)…小さじ2

ココナッツオイル…小さじ1/2

※ココナッツオイルが苦手な場合は他のオイルでも可

[A]

酒…大さじ1

塩…少々

山椒粉 適宜

レッツ トライ!
KADOKAWA

【作り方】

①うなぎは2cm幅に切り、皿にのせてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで1分加熱する。

②ボウルに卵を割りほぐし、[A]を混ぜる。

③フライパンにオイルをひいて中火にかけ、温まったら卵液を注ぎ入れる。

かき混ぜて半熟になったら①を加えて、全体をぐるっと混ぜ合わせたら火を止める。

皿に盛り、ネギを散らす。

好みで山椒粉をふる。

AYA'sポイント
KADOKAWA

著=AYA(レタスクラブニュース)

元記事を読む
提供元: レタスクラブニュースの記事一覧はこちら

FEATURE

サービス統合のお知らせ
Yahoo! BEAUTYをご利用の皆さまへ
より良いサービスをご提供するため、Yahoo! BEAUTYは2018年6月20日(水)を
もちまして、姉妹サービスであるTRILLへ統合いたしました。
新しくなったTRILLをぜひお楽しみください!
  • 「App Store」ボタンを押すと iTunes(外部サイト)が起動します。
  • アプリケーションは iPhone、iPad または Android でご利用いただけます。
  • Apple、Apple のロゴ、App Store、iPod のロゴ、iTunes は、米国および他国の Apple Inc. の登録商標です。
  • iPhone は Apple Inc. の商標です。
  • iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Copyright (C) 2017 Apple Inc. All rights reserved.
  • Android、Android ロゴ、Google Play、Google Play ロゴは、Google Inc. の商標または登録商標です。