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夏に食べたくなる「冷んやりヌードル」3選!お店自慢の野菜たっぷり冷やし麺をチェック。

  • 2019.6.11
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めっきり暑くなってきた今日この頃。そんな時に食べたいのが麺料理。でも、麺料理ばかり食べていても栄養が偏るもの。麺にもたっぷりと野菜が入っているのがいいですよね!そこで今回は野菜が盛りだくさんのヘルシーな麺料理をご紹介します。

1.食べて健康になれる担々麺〈中国菜館 福寿〉/仙川

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Hanako 編集部

調布野菜をたっぷり使い、ゴマは皮つきのままペーストに。栄養満点な苦みのあるゴマダレが全粒粉の麺に合う。香りラー油も自家製で、揚げネギやカシューナッツ、そぼろがアクセント。素材のすべてにシェフの気持ちが詰まった一皿。

(Hanako1138号掲載:photo : Jiro Fujita (photopicnic), Ikuko Yanada text : Kayo Yabushita)

2.ベトナムの風が吹き抜ける、野菜とハーブが彩るひと皿。〈ヨヨナム〉/代々木公園

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Hanako 編集部

このボリュームで1人前!?直径30センチほどのお皿を覆うように、色とりどりの野菜やハーブを盛り付けた美しいビジュアルの麺料理。ベトナム料理とナチュラルなワインが人気の〈ヨヨナム〉の名物メニューがコレ。
極細でコシのある玉子麺を中心に、キクラゲ、紫キャベツ、パクチー、つまみ菜などなど。

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Hanako 編集部

崩すことをためらわず、途中でつまみたくなる気持ちを抑えて全体をくまなく混ぜ合わせ、ライムを搾って完成だ。

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Hanako 編集部

シャキシャキとした野菜やカリッと小気味いいジャイアントコーンの食感、トムヤムテイストの鶏そぼろのピリッとした辛さと旨み、レモングラスチリソースの爽やかな風味とコクが、ひと口食べ進むごとに彼の地へと誘ってくれる。野菜とハーブでカラダが潤い清涼感あふれるあえ麺は、暑〜い日にこそ食べたくなるひと皿。麺をすするというより、よく噛んで味わうので消化もイイ!

(Hanako 1161号掲載/photo : Kayoko Aoki text :Yumiko Ikeda)

3.野菜をたっぷりカスタムできる新ヌードル〈CITYSHOP NOODLE〉/青山

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Hanako 編集部

ケール麺や、大豆やコンニャクが主原料のグルテンフリー麺をそろえ、オメガ3 オイルやソイミートを使ったオイル&かえしを絡めて和え麺に。好みのデリを選びマイプレートが完成する。迷いながら選ぶ楽しさも。

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Hanako 編集部

ヘルシーなものを摂りたいけど麺も食べたい。相反する欲張りな願いが叶う。ランチはアイスコーヒーがセット。行列が出来ることもしばしば!

(Hanako1127号掲載:photo:Kayoko Aoki text:Yumiko Ikeda)

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